2018-02-21T23:36:19+03:00

Александр Буйнов: «Ем ложками щучью икру»

Звезды продегустировали рыбные закрома Родины [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Главе Росрыболовства Андрею Крайнему в четверг удалось затащить в свои сети тружеников светской отрасли. И повод был вкусный: Крайний открыл на Цветном бульваре фестиваль российской рыбы.

Ничто так не объединяет людей, как хороший аппетит. А еда на фестивале его только его возбуждала. Как у Чехова в рассказе «Сирена» - "из рыб безгласных самая лучшая – это жареный карась в сметане, хорошо также стерлядку кольчиком"… Столы ломились от рыбных яств. Здесь было все: и карась, и нерка, и палтус, и горбуша… Двадцать два вида рыбы, преимущественно, с Дальнего Востока.

Именитые гости вечера Фото: Михаил ФРОЛОВ

Именитые гости вечераФото: Михаил ФРОЛОВ

Гости ели, нахваливали, и опять ели. «Ей богу, напишу книгу о вкусной и здоровой рыбе», - уминая камчатского краба, клялся Олег Газманов. И признавался «Комсомолке», что он вообще – профессиональный рыбак, просто гастрольный график ему вечно мешает заняться этим всерьез.

- Скажу по секрету, пока рядом Крайнего нет, - шепнул мне Газманов. - Последний раз я удил на Мальдивах. Поймал 60-килограммового тунца!

Газманов пришел сюда не один, в сопровождении своей «золотой рыбки» - супруги Марины.

Олег Газманов с супругой Мариной Фото: Михаил ФРОЛОВ

Олег Газманов с супругой МаринойФото: Михаил ФРОЛОВ

- Она – мой главный улов, - удовлетворенно промурлыкал Газманов.

А тем временем Крайний принялся разъяснять присутствующим преимущества отечественного рыбного хозяйства. Ну вот что такое раскрученные заморские бренды - сибас и дорадо? Так, не рыба не мясо, выращены в неволе, напичканы антибиотиками. То ли дело, мол, наша корюшка - пусть и неказиста, зато натуральна. Ее валеную, да с пивком – милое дело. У самого Крайнего в семье что ни день, то рыбный: «Я очень люблю простую жареную рыбу – мойву или навагу. Это мои главные блюда».

На крючок Крайнего в этот вечер попались и шоумен Игорь Угольников с Александром Буйновым. Певец в отличной форме после недавно перенесенной операции. Надкусив пирожок с зубаткой, он потянулся к розетке с щучьей икрой.

Игорь Угольников Фото: Михаил ФРОЛОВ

Игорь УгольниковФото: Михаил ФРОЛОВ

- Крайний, мой друг, однажды посоветовал мне удивительную вещь – попробовать щучью икру. Я попробовал - и с тех пор ем только ее. Черную икру из-за запрета уже давно не купишь, пусть уж возрождаются осетровые в Каспии, - добавил Буйнов. - Зато щучью - можно хоть ложками...

Смотрите фоторепортаж:

Звезды продегустировали рыбные закрома Родины

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также