Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Общество30 мая 2011 16:23

Глава патриотического клуба признался в насилии над детьми

Однако защитники Василия Мидцева публикуют письмо, где он оправдывает свое заявление давлением следствия

Педагог с 25-летним стажем, создатель и глава столичного военно-патриотического клуба «Юные орлята флота» Василий Мидцев, обвиненный в серии изнасилований своих малолетних подопечных, признал свою вину. Напомним, 19 апреля родители трех мальчиков 11, 13 и 14 лет обратились в МУР с заявлением педагога-совратителя Мидцева.

Спустя месяц главу клуба арестовали. На его защиту встали десятки воспитанников и их родителей. Мидцева поддерживает и жена Юлия, с которой он хоть и состоит в законном браке и воспитывает дочь, но вместе не живет.

Как уже писала «КП», родители пострадавших «орлят» даже не догадывались, что происходит с их детьми. Для того, чтобы мальчики теряли бдительность, Мидцев поил их спиртным. К тому же, не стесняясь, отправлял им мобильники любовные сообщения. Рассказы о домогательствах педагога подтверждают и бывшие воспитанники клуба, которые наблюдали, как развратник ночевал с мальчиками в общей комнате в зимнем лагере.

И вот в понедельник, 30 мая, появилась новость о том, что Мидцев сделал чистосердечное признание. Однако в следствии эту информацию не стали комментировать.

В то же время в социальных сетях на страничке группы, созданной в защиту учителя, появилось рукописное обращение самого Мидцева. Активисты группы поддержки обнародовали это письмо, где обвиняемый оправдывает свое признание давлением следствия и угрозами в насилии над ним самим. Публикуем выдержки из его признания: «...Запугивают тем, что я буду изнасилован или даже убит заключенными..., если я не буду сотрудничать, то они организуют демонстрацию по телевидению абсурдных видеозаписей, после которых все поверят в мою вину..., что мне дают последнюю возможность оградить себя от расправы и надругательства со стороны сокамерников.... - написать чистосердечное признание, что я и сделал под его диктовку...».

Письмо Мидцева, 1-я страница

Письмо Мидцева, 1-я страница

Письмо Мидцева, 2-я страница

Письмо Мидцева, 2-я страница