2018-02-21T23:36:44+03:00

Земфира и немного нервно

В Москве прошел рок-фестиваль «Максидром» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

В эту субботу на аэродроме в Тушине случился первый за сезон рок-фестиваль под открытым небом. Артистов было по нынешним меркам не так много, но про каждого стоит сказать отдельно пару слов.

Милые интеллигентные софт-рокеры из Латвии Brainstorm, которые активно сотрудничают с нашими – в «загашнике» у них дуэты с «Би-2» и Евгением Гришковцом.

Затем финалист американской «Фабрики звезд» - «American Idol» - Адам Ламберт, впервые приехавший в Россию. После него – единственная женщина и единственная по-настоящему крупная звезда среди выступавших – Земфира. За ней – шотландская группа «Travis», которую большинство знает по песне «Sing» и клипу на одноименную песню, где приличные люди за столом кидаются друг в друга гигантским осьминогом. Далее – тяжелая артиллерия в лице группы Korn, одной из самых продаваемых тяжелых групп десятилетия и дважды удостоенной премии «Grammy». Завершали действо популярная в 90-е группа Prodigy со своими зубодробительными хитами.

Адам Ламберт

Адам Ламберт

«Брейнстормы» не сказать, что «зажгли» - темперамент не тот, да и пытаться собрать в кучу в 12 утра разбредшихся на поле несколько тысяч непроснувшихся маленьких любителей рок-музыки, сложновато. Но отработали так, что за них не было стыдно.

Адам Ламберт на фоне всех остальных участников смотрелся нежной фиалкой (перепутавшей рок-фест с гей-парадом, проходившим в то же время в столице), но при этом, как ни удивительно, выдал вполне себе качественный сет. Видно, на этом их «Идоле» действительно выпускают пригодными для потребления, а не «полуфабрикатами».

Было забавно наблюдать, как настоящие рокерши в душной от жары коже, пришедшие, видимо на Korn, и их брутальные спутники пританцовывают в такт и подпевают женоподобному Ламберту, кокетливо хлопающему накрашенными глазами.

Конечно же, самым ожидаемым стало выступление Земфиры, на котором мы и остановимся поподробнее. На ее сет подтянулись даже те, кто до этого лениво валялся в траве и стоял в километровых очередях за пивом и сосисками. Кроме одного мужика, который валялся с книжкой на втором этаже будки техработников, расположенной метрах в двадцати напротив сцены . Он-то и попал на острый язычок Рамазановой: - «Чтобы так валяться, надо похудеть сначала!». Ее, конечно можно было понять – отдавая себя до последней ноты публике, видеть, как при этом кто-то в пяти метрах от тебя прохлаждается за чтением немного странно.

Земфира вышла на сцену в солнцезащитных очках и серой, в мелкую дырочку, футболке авторства Ренаты Литвиновой, как бы стараясь быть минимально увиденной, чтобы быть максимально услышанной. Почти сразу же после начала выступления начались проблемы со звуком, которые явно лишали певицу душевного спокойствия. Тем не менее, на наш обывательский взгляд концерт удался. Всего было 10 песен. Первая – новинка, «Без шансов». Резко, активно, бескомпромиссно. «Австралия» с последнего номерного альбома «Z-Sides» получилась очень интимной – как будто кто-то нашептывает тебе на ухо перед сном. А «Прости меня моя любовь» вообще зазвучала в духе ее любимого Цоя. Может намеренно, возможно случайно. Из старенького так же были «Ромашки», которые уже не такие по-девичьи трогательные, из более-менее свежего - задорная «Антананариву» с «Прогулкой», где Земфира немного поменяла слова, помянув свою подругу: - «Если верить Ренате, мы загружены в Матрицу». Была и цоевская «Попробуй спеть вместе со мной», под которую у певицы буквально изменилась осанка и выражение лица. Эта песня стала финальным аккордом ее сета.

Бедные ребята из группы Travis! Нелегко им, видимо, было видеть, как буквально на глазах люди от сцены растекаются кто куда – после выступления Земфиры ряды поклонников рок-музыки значительно поредели. На Korn и Prodigy было традиционное месилово, но обошлось без эксцессов. Так что, можно сказать, сезон опен-эйров был открыт успешно – с огоньком, но без пожара.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще больше материалов по теме: «Земфира: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также