2018-02-21T23:39:45+03:00

Скончалась телеведущая Юлия Белянчикова

Звезда отечественного телевидения ушла из жизни на 71-м году [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments143
Изменить размер текста:

Юлия Белянчикова отпраздновала в прошлом году 70-летие, и возраст давно давал о себе знать. Еще в январе 2010-го всенародно любимую ведущую сразил сердечный приступ. Тогда всё обошлось. На этот раз, увы, организм не выдержал последствия сложной операции, на которую пришлось пойти после того, как не так давно в результате неудачного падения Белянчикова получила тяжелейшую травму - перелом шейки бедра.

Операция прошла несколько дней назад и оказалась слишком тяжелой для организма Юлии Васильевны. Сердце Белянчиковой остановилось утром в воскресенье.

Помимо программы "Здоровье", которую Юлия Васильевна начала вести в 1968 году, она уже в 90-е работала в телепередаче "Медицинское обозрение" и многих других. Также Белянчикова вела медицинские программы на радио и возглавляла журнал "Здоровье".

Белянчикова пришла на ТВ в 1968 году Фото: РИА Новости

Белянчикова пришла на ТВ в 1968 годуФото: РИА Новости

Юлия Белянчикова родилась 12 июля 1940 года в Москве. После окончания мединститута Белянчикова защитила кандидатскую диссертацию, работала в Центральном институте переливания крови, а в 1968 году пришла на телевидение. Ее в советские годы по праву называли главным врачом страны.

Ведущая Первого канала Елена Малышева рассказала «КП», что у Белянчиковой был тяжелейший артрит: болезнь практически выкачала из нее силы.

- Она очень тщательно лечилась. Возможно, именно поэтому она прожила довольно долго. Каждый раз, когда она укладывалась в больницу, мне кажется, она была окружена любовью медиков, тех пациентов, которые там находились.

Кадр из программы «Здоровье». 1975 г.

Кадр из программы «Здоровье». 1975 г.

С 1987-го года Юлия Васильевна не ведет программу «Здоровье». Это почти тридцать лет. Ее до сих пор помнят, знают. И очень часто, когда я иду по улице, мне вслед говорят: «Смотрите, Белянчикова идет». Конечно, это была женщина-эпоха. Жаль бесконечно, что она из этой жизни ушла.

Диктор советского телевидения Игорь Кириллов долгие годы проработал вместе с Белянчиковой. Он вспоминает ее не только, как выдающегося профессионала, но и как прекрасного человека.

- Это удивительный человечек был. Человек. Замечательный. С душой, с сердцем таким… Потрясающий профессионал с точки зрения врача и с точки зрения телевизионного ведущего. Она всегда беспокоилась не о том, как она говорит, как выглядит. Боже упаси! Ее главная задача была помочь зрителю, человеку. И это качество чисто профессиональное, чисто человеческое выделяло ее.

И необыкновенно скромный человек. Удивительный человек. Царствие ей небесное!

"Комсомольская правда" выражает глубокие соболезнования родственникам и коллегам Юлии Васильевны.

Смотрите фотогалерею: Вспоминая Юлию Белянчикову...

Фрагмент программы "Здоровое утро" с Юлией Белянчиковой.В воскресенье, 5 июня, на 71-м году жизни скончалась от сердечного приступа заслуженный врач РСФСР, которая более 20 лет вела на ТВ программу "Здоровье".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также