Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика7 июня 2011 14:43

Блогерша решила «избавить Москву от мерзотнейших старух»

За это ее выгонят из партии

Запись, сделанная в своем ЖЖ блогершей, публикующейся под ником miss-tramell, вызвала настоящий шквал негодования среди владельцев интернет-дневников. Рассказывая о том, как она едва не задавила бабушку, miss-tramell (в миру Елена Мироненко) предложила избавить центр Москвы от «мерзотнейших старух». А незадолго до этого девушка призналась, что является членом партии «Единая Россия» и употребляет кокаин. Центральный исполком «ЕР» принял решение лишить девушку партбилета.

«...Еду такая, вся в неге, слушаю Чучо Вальдеса... - написала 29 мая в своем дневнике Елена Мироненко. - И вдруг, откуда ни возьмись, мне под колеса кидается гнусная старуха с сумищей на колесиках. Чуть не сбила кеглю. Выдохнула. Подумалось: в принципе, можно было и переехать падлу (мир бы от этого только выиграл), но обрекать себя на серьезный геморрой из-за старой п...ды - как-то глупо...»

Рецепт спасения себя, любимой, от подобных ситуаций был предложен тут же:

«1) Сделать въезд в центр Москвы платным. И пусть это стоит не каких-то там ссаных 500 рублей, а баксов 200. Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на пердящих развалюхах и не офисные г...ны на убогих «Пассатах». И вообще: пусть офисные ездят в свои кунсткамеры на метро, а еще лучше - отъедут подальше. Куда-нибудь на Колыму. Пусть золото моют. Так хоть какая-то польза будет от их бессмысленного существования.

2) Сделать вход в центр Москвы платным. Поставить автоматы: опустил жетончик - пройди. Так мы избавим центр от мерзотнейших старух и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов, для которых существует прекраснейшая станция Бирюлево-Товарная. Наверное, там есть магазины, рестораны и точки развлечений».

Подобных записей в указанном дневнике не счесть. Иные посты тянут на предвыборные программы: «...Короче, вот что я предлагаю: избранным бабенкам (типа меня) - предоставить в пользование по отдельному мужчине, а унылым (типа вас) - по одному на несколько человек... А то ходите, овцы пуховые, не...анными, меня, олененочка, смущаете...»

Сергей СЕМУШКИН

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

«Елену Мироненко еще никто не исключал»

Вчера мы дозвонились до руководителя Старооскольского исполнительного комитета отделения «Единой России» Геннадия Черных.

- 29 июня 2006 года Мироненко вступила в «Единую Россию». По отзывам тех, кто ее знал, она нормально общалась. Но в последние несколько лет связь с ней была практически утеряна…

- Почему?

- Переехав на место жительства в Москву, на звонки она не отвечала. На собрания она не приходила, партийные взносы не платила. В жизнедеятельности своего отделения партии не участвовала.

- То есть получается, что она только числилась как член партии?

- Да. Она должна была написать заявление, что да, я переезжаю, меняю место проживания и прошу там-то и там-то меня записать. Такого заявления не было. То, что сейчас есть в ее блоге, я считаю - дискредитация партии, и потому ее надо было исключить…

- Геннадий Борисович, когда она официально перестала числиться в партии?

- Ее еще никто не исключал из партии. Вот передо мной лежит решение первичного отделения. «За утерю связи с первичным отделением и дискредитацию исключить. Просить политический совет утвердить данное решение». Это решение будет приниматься на заседании политсовета. Мы еще раз попытаемся пригласить ее побеседовать. И только после этого будет принято решение.

- Геннадий Борисович, а на связь она выходит?

- Наши члены партии пытались поговорить с ней. Но она закрылась. Именно поэтому мы приняли такое решение, без давления на нее. Мы пытаемся пригласить ее, побеседовать. Политсовет хочет с ней встретиться. Нам надо выяснить, что подвигло ее на такие действия.

- А может ли после личной встречи она остаться в партии?

- Нет. Ни о каком примирении не может идти речи. Человек взрослый, и каждый должен отвечать за такие действия.

- Помимо того, что она в партии состоит, чем она еще занимается?

- У нас тысячи партийцев. Вам нужно разговаривать по месту, где она работала. Не могу сказать. Когда ее принимали, все было нормально. Но люди меняются…

Беседовала Алла ПАНАСЕНКО («КП» - Белгород»).

Взгляд с 6-го этажа

Способ стать элитой

Можно, конечно, и закипеть возмущенному разуму, но Елена Миро - не одна такая. Так называемая писательница, переложившая сценарий сериала «Школа» в книгу (лет 15 назад для моих приятелей это было самой непритязательной халтурой), да написавшая еще что-то, что продавалось со скрипом, попыталась распиарить себя на скандале, чтобы сделать саму себя бестселлером. А что, модному Сергею Минаеву можно пиарить себя, матерясь на водителей на весь интернет, а Лене Миро нельзя? Блогерша тоже стремится к своей минуте славы. И она не понимает, что Минаев сначала заявил о себе как о писателе, а уже потом стал эпатировать публику.

Впрочем, это мало что изменяет. Люди, мнящие себя элитой, попирают мораль ради самопиара. Какая-нибудь звездулька может плевать, оскорблять, и ей все сходит с рук. И уже подтягиваются сторонники, которые хотят тоже подпеть. Потому что именно за это они в конце концов и получают деньги на свою «красивую жизнь» среди таких же «красивых людей». Между тем достаточно просто «забывать» о них после подобных акций, не пускать на страницы газет, на ТВ-эфиры, не брать у них интервью, как «мода на эпатаж» такого дурного толка быстро сойдет на нет. Кстати, жесткая реакция на откровения Миро - лишнее доказательство, что общество в целом нравственные ориентиры еще не утратило. И это радует.

И не стоит тут катить бочки на «ЕР», право слово. У Миро там тоже не получилось ни прославиться, ни заработать. Ничего она не умеет. Жалко ее.

Но старушек, если честно, гораздо жальче.

Александр ГРИШИН