Спорт8 июня 2011 16:41

Адвокат защитил Зальцбург от Камеруна

Сборная России нулевой ничьей развлекла австрийских пенсионеров

Обычно сборная России под руководством Дика Адвоката состоит из двух частей. Основной состав, который меняется только вынужденно, и все остальные, необходимые исключительно для обеспечения тренировочного процесса. Собственно об этом и пытался рассказать сначала самому Дику, а затем и публике Роман Павлюченко.

Основной состав мы видели в деле в субботу в матче против команды Армении, во вторник в поединке против Камеруна Дик выпустил на поле «всех остальных». Из 22 человек, выходивших в основе в двух матчах, у этих двух наших сборных было лишь одно пересечение – Василий Березуцкий.

Да и тот исключительно от боязливости Адвоката, по логике событий вместо него должен был дебютировать юный Тарас Бурлак, но Дик решил его попридержать до второго тайма. И «вторая» сборная сыграла в принципе не лучше и не хуже «первой». На таком же среднем уровне, который неизвестно чем окажется при встрече с действительно сильным соперником.

Куда больше, чем качество игры нашей команды, попортил впечатление от матча вид катастрофически пустых трибун и отсутствие привычного шума болельщиков. Понятно, что в Зальцбурге матч Россия – Камерун никому, кроме скучающих австрийских пенсионеров, особо не нужен.

Но в таких условиях, когда вместо трибун слышны разговоры футболистов на поле, обычно играют умирающие команды. Например, так в 70-тысячных «Лужниках» при 30 зрителях играло агонизировавшее московское «Торпедо». Или команды, попавшие в беду. Например, в таком же антураже совсем недавно в тех же «Лужниках» в 20-градусный мороз при 200 зрителях «Рубин» принимал «Твенте».

Состав сборной России

Малафеев, Янбаев, Шишкин, А. Березуцкий, В. Березуцкий (Бурлак, 46), Билялетдинов (Торбинский, 76), Глушаков, Шешуков (Семшов, 46), Рязанцев (Жирков, 55), Дзагоев, Погребняк.

Главное спортивное событие обсуждаем по будням в 10.35 97.2FM