2018-02-21T23:41:16+03:00

Как живут «Папины дочки» в новом сезоне

Вновых сериях, стартовавших на СТС 16 мая, девочки повзрослели
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Повзрослели и их проблемы: Даша и Веник проходят тест на семейную жизнь, а Галина Сергеевна - на любовь. Соответственно поменялись и декорации. В павильоне, где снимается сериал, обновилось абсолютно все - от комнат девочек до появившейся больничной палаты. На площадке царит полная боевая готовность, остается только дать команду: «Внимание! Приготовились! Мотор!»

Мы побывали на съемках «Папиных дочек» и спешим рассказать о секретах сериальной кухни.

Кликните, чтобы увеличить

Кликните, чтобы увеличить

1. Квартира Галины Сергеевны

Зеленые обои, зеленый диван, зеленые полки, зеленые шторы... О комнате Галины Сергеевны можно однозначно сказать, что она летняя. С теми или иными оттенками, но практически все предметы, кроме ее строго-черного рабочего стола со шкафом, имеет зеленую окраску. Даже тарелка для конфет, стоящая на журнальном столике, и то в виде зеленой черепашки! К слову, все в этой «квартире» настоящее. И конфеты, и фрукты на кухне, и плита, и даже раковина... Впрочем, раковина работает только в тех случаях, когда идут съемки. К ней проведен шланг от бочки с водой, и эту бочку время от времени меняют.

2. Квартира Даши

Здесь живут Веник с Дашей. О присутствии Веника тут говорит все. На полках томятся книги по геометрии, а на рабочем столе лежит книжка по физике! Более того, на стене рядом с рабочим местом висят два плаката с изображением Эйнштейна и Веника. На первом написано: «Бывший Эйнштейн», на втором - «Будущий Эйнштейн». За окном - макет соседнего дома (комната по сюжету располагается на 10-м этаже).

3. Комната с ремонтом

Еще эту комнату киношники называют «страшная комната» за то, что здесь царит полный бардак. В свое время Даша затеяла тут ремонт, и вот его результаты. Кругом банки с краской, ободранные обои, рулоны линолеума. В общем, действительно жутковато. Кстати, сценаристы сериала придумали одну сцену: Полежайкин, дескать, берет в руки эти два рулона, а затем ему подают третий. Но сценаристы не учли, что рулоны длиной 3 метра не такие уж и легкие. В результате пришлось делать бутафорские рулоны, придав им объем с помощью пенопласта. Так они и лежат...

4. Кухня Даши

Уютненькая кухня, без особых затей. В этой комнате в одной из серий даже смогли разместить ринг (если быть совсем точным - угол ринга). На холодильнике, стоящем возле правой стены, наклеены бумажки, на которых написано: «Прибуду в 18.00. Веник» и «Консультации. Вторник. 15.00. Даша» с подписью в конце.

5. Кабинет Галины Сергеевны

Пожалуй, самая стильная комната из всех. Мягкие стулья, большой телевизор с плоским экраном - так и возникает соблазн присесть и посмотреть. Однако на съемочной площадке это строго запрещено: даже сидеть можно исключительно на взятых с собой стульях. На столе Галины Сергеевны лежит папочка, в которую вложена кипа бумаг. Одна из них гласит: «Договор на передачу акций в коммерческое управление». Это вам не шутки. Все по-серьезному!

6. Учительская

Большое помещение, на стене которого висит расписание уроков, карта звездного неба и плакат, где изображен Гоголь. На каждом столе стоит персональный компьютер, на шкафу - принтер. В общем, солидная учительская. Такие попадаются не каждый день. Для большего реализма за окном поставили дерево, чтобы тень от него падала на стену.

7. Кафе

Самое большое помещение из всех. Количество столиков, как в настоящем кафе. Только вот в баре весь алкоголь, увы, ненастоящий: в бутылках налита либо вода, либо чай. А пиво так вообще не течет - кран бутафорский.

8. Школьный класс

Это класс Пуговки, который, когда это необходимо, меняется на класс физики. На полках стоят достойные книги: «Бородино» Лермонтова, «Кот в сапогах» Шарля Перро и многие другие. В шкафу стоят физические приборы - их достают, когда класс переоборудуют в класс физики.

9. Телестудия канала «ТВ-8 Москва»

Два дивана для гостей, стол для ведущих, огромный светящийся логотип - такой студии мог бы позавидовать любой канал. Сделано все качественно и профессионально, не отличишь от настоящей студии. Придумал декорацию художник-постановщик сериала Игорь Фролов.

10. Больничная палата

Эта комната передвижная. Сегодня тут больничная палата (поскольку по сценарию несколько сцен снимаются здесь), а завтра она может преобразоваться, скажем, в офис. В конце комнаты - туалет, дверь которого закрыта наглухо. Зайти туда не представляется возможным - туалет-то декоративный!

11. Аппаратная

Она располагается прямо напротив студии канала «ТВ-8 Москва». Здесь происходит запись сериала. Записываются «Папины дочки» не на пленку, а сразу на цифровой носитель. Так снимается сейчас большинство сериалов.

12. Костюмерная

Здесь же находится и гримерка, которая походит скорее на парикмахерскую (не только накладывают грим, но и делают прически). В коридоре висят пестрые костюмы на все случаи жизни.

«Папины дочки», будни/19.30, CTC

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также