2018-02-21T23:41:18+03:00

Звездные рецепты: Джулия Робертс предпочитает картофель, а Дженнифер Лопес - мед

Звезды рассказывают о своих масках красоты, а наш эксперт комментирует, можно ли простым людям ими пользоваться
Изменить размер текста:

Универсальная маска для сияющей кожи

Дженнифер Лопес очень любит эту маску, которая подходит для любого типа кожи.

Ингредиенты: чайная ложка йогурта, две чайные ложки меда и несколько капель свежезаваренного зеленого чая.

Если хотите превратить эту маску в отшелушивающую - добавьте овсяных хлопьев, если в подсушивающую - косметическую глину.

Медовая маска Дженнифер  подходит людям с идеальной кожей.

Медовая маска Дженнифер подходит людям с идеальной кожей.

Нанесите маску на лицо, шею и зону декольте, через 15 - 20 минут смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Косметолог певицы подсказывает, что в первый месяц этой маской нужно пользоваться 3 - 4 раза в неделю, а затем - 1 - 2 раза в неделю для поддержания результата. Тогда ровный цвет лица и сияющий вид кожи гарантированы!

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА

- Российским женщинам я бы посоветовала использовать не йогурт, а кефир или ряженку - в них больше полезных аминокислот, которые и помогают увлажнить и отбелить кожу, - говорит косметолог Елена Трунова. - Что касается меда, микроэлементы из него, безусловно, очень полезны для кожи. Мед питает, смягчает. Но и часто вызывает раздражение. Поэтому с этой маской нужно быть осторожнее.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер

Летний рецепт от Бритни

Если глаза отекли, следуйте совету Бритни Спирс (уж кто как не она любит «весело» провести время и знает, как избавиться от заплывших век).

Ингредиенты: полстакана жирного молока (6-процентного) и 3 - 4 кубика льда.

Добавьте лед в молоко и дайте ему подтаять. Намочите в ледяном растворе ватные диски и приложите их к уставшим глазам на 5 - 10 минут. Ополосните лицо прохладной водой. Для пущего эффекта нанесите питательный крем.

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА

- В молоке, как и в йогурте или кефире, содержится молочная кислота, которая смягчает и слегка отбеливает кожу, избавляя от темных кругов. Но по-прежнему у всех косметологов считается лучшим средством от отеков чай или обычные чайные пакетики. Их даже рекомендуют после блефаропластики.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

Секретное оружие Джулии Робертс

Актриса сохраняет свою красоту и молодость не только благодаря стараниям косметологов и визажистов, но и не брезгует простым старинным рецептом - картофельной маской. Картофель не только делает кожу мягкой и шелковистой, но и снимает следы усталости.

Ингредиенты: одна небольшая картофелина, один желток и одна-две столовые ложки сливок. Лучше все свежее и натуральное. А картофелина - молодая, с розовой кожицей. В таких клубнях содержится больше полезных микроэлементов.

Приготовление: отварите картофелину и приготовьте из нее пюре, добавив желток и сливки. Тщательно перемешайте и сразу, еще теплым, нанесите на лицо.

Оставьте на 15 минут, смойте теплой водой. Если пользоваться такой масочкой 1 - 2 раза в неделю, ровный цвет лица и упругая кожа гарантированы.

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА

- В картошке содержится крахмал, то есть это прекрасный смягчитель и увлажнитель кожи. Желток - это кладезь микроэлементов. Жир, который содержится в сливках, отбеливает и питает кожу. То есть эта маска - прекрасное средство для всех типов кожи. Особенно если использовать ее после мягкого пилинга или сауны.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс

ЗВЕЗДНЫЕ СКРАБЫ

Сахарный - от Рене Зеллвегер

Актриса предпочитает чистить кожу смесью молока и коричневого сахара. Она уверяет, что такой скраб прекрасно очищает тяжелый сценический грим.

Кофейный - от Гвинет Пэлтроу

Гвинет частенько пользуется смесью тростникового сахара, молотого кофе и оливкового масла. Причем использует этот скраб и для тела тоже. А после него - питательная масочка из меда с овсяными хлопьями с небольшим количеством сока алоэ.

Медовый - от Зеты-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс любит очищать и питать кожу другой смесью: мелкая поваренная соль (а лучше морская) и жидкий молодой мед. Только будьте внимательны - сильно натирать кожу таким скрабом нельзя, нужно лишь слегка массировать.

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА

- Испытывать на себе звездные рецепты нужно аккуратно и в меру, - говорит Елена Трунова. - Скрабы, например, - не чаще раза в неделю. Мед - прекрасный антисептик, подходит для жирной кожи. Но если использовать часто - появляется раздражение и даже корка. Молотый кофе с оливковым маслом отлично отшелушивает и смягчает. Но кофе может придать лицу смуглости. Сахарные скрабы прекрасны, но массировать нужно мягко и недолго.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также