Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Дом. Семья8 июня 2011 22:01

Лев и собачка дружба на век

Хищник и щенок итальянского мастиффа неразлучная пара. Про это еще Лев Толстой писал!

Помните тот трогательный рассказ Льва Толстого «Лев и собачка»?

Напомню кратко. В Лондоне показывали диких зверей и за возможность посмотреть брали деньгами или собаками и кошками, которых скармливали животным.

Один из таких зевак тоже прихватило на улице собачонку, и принёс её в зверинец.

Плату за зрелище – песика, бросили в клетку ко льву на съеденье. Перепуганный песик забился в угол, поджав хвост. Царь зверей подошел к нему и обнюхал. «Собачка легла на спину, подняла лапки и стала махать хвостиком. Лев тронул её лапой и перевернул. Собачка вскочила и стала перед львом на задние лапки. Лев смотрел на собачку, поворачивал голову со стороны на сторону и не трогал её.

Когда хозяин бросил льву мяса, лев оторвал кусок и оставил собачке. Вечером, когда лев лёг спать, собачка легла подле него и положила свою голову ему на лапу. С тех пор собачка жила в одной клетке со львом, лев не трогал её, ел корм, спал с ней вместе, а иногда играл с ней».

В один прекрасный день тот человек, который отдал своего пса на съедение, снова пришел в зоопарк, узнал брошенную им на съедение животину и попросил отдать обратно. Как только собачку попытались позвать к выходу вольера, лев ощетинился и зарычал.

Вместе лев и собачка прожили год. Потом песик заболел и издох.

Лев перестал есть, а всё нюхал, лизал собачку и трогал её лапой. Когда он понял, что она умерла, вдруг вспрыгнул, ощетинился, стал хлестать себя хвостом по бокам, бросился на стену клетки и стал грызть засовы и пол. Целый день он бился, метался в клетке и ревел, потом лёг подле мёртвого друга и затих. Хозяин хотел унести мертвого пса, но лев никого не подпускал к нему. Подумав, что лев забудет своё горе, если у него в клетке будет живой песик, к нему подбросили другую собаку. Лев тотчас разорвал её на куски. Потом он обнял лапами мёртвого друга и так лежал пять дней. На шестой день лев умер.

К счастью наша история обещает быть более оптимистичной.

Парочка закадычных друзей – 11-недельний африканский львенок по кличке Коза и трехмесячный щенок итальянского мастиффа Каира, весело проводят время, бегая наперегонки по зоопарку калифорнийского города Сан-Диего.

Ребетня делится друг с другом всем: любимыми игрушками, вкусняшками, мягкой подстилкой.

Оба малыша познакомились совсем недавно, но уже успели стать верными друзьями.