Политика11 июня 2011 17:56

Глава МВД подсчитал потери полиции на Северном Кавказе

В Нальчике состоялся оперативный сбор руководства полиции региона и Кабардино-Балкарии

По словам министра, более 70 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих погибли в этом году от рук боевиков:

- В этом году зафиксировано 35 боестолкновений, что на 12 больше, чем за прошлый год. В результате преступных посягательств потери правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, дислоцированных в субъектах РФ в СКФО, составили 253 человека, из которых 74 погибли и 179 ранены, - заявил министр коллегам.

Как рассказал Рашид Нургалиев, в этом году, уже пострадали 95 мирных граждан, 39 человек погибли. Министр признал, что в целом, картина не утешительна – «несмотря на нейтрализацию лидеров бандподполья, уровень потенциальной террористической угрозы по-прежнему высок.

Активнее всего бандподполье действует в Кабардино-Балкарии и Дагестане. Вместе с тем, министр отметил, что комплекс неких реализованных мер позволил предотвратить масштабную террористическую атаку. Какую- Рашид Нургалиев не уточнил, но можно предположить, что речь шла о теракте с большим количеством заложников. В завершении своего выступления министр МВД сообщил, что бандиты на Северном Кавказе по прежнему обладают достаточным людским и материально-техническим потенциалом для совершения резонансных терактов.