Звезды

Оксана Фандера одолжила юбку у свекрови

Чем удивили звезды на церемонии закрытия «Кинотавра»

Сегодня, 11 июня, в Сочи прошла церемония закрытия 22-ого «Кинотавра». Утром отдыхающие надеялись принять заключительную на этом кинофестивале порцию солнечных ванн. Но не сложилось. Погода снова испортилась. И знаменитости принялись готовиться к восхождению на ковровую дорожку сразу после завтрака. Актрисы и жены режиссеров потянулись в салоны красоты.

Ровно в шесть вечера стартовало дефиле у входа в Зимний театр. Ухоженные, надушенные звезды медленно шествовали в зал, путаясь в длинных платьях и позируя на фото. Безусловно, главной интригой кинофестиваля были не наряды, а результаты конкурсной программы. Но, поверьте, вопрос, кто в чем появится на «дорожке», волновал кинематографистов не меньше.

Павел Деревянко

Павел Деревянко

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Оксана Фандера и Филипп Янковский, Федор Бондарчук с женой Светланой, их сын Сергей с невестой Татой, Александр Роднянский с супругой, Сергей Светлаков, Станислав Гооворухин, Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, вдова Григория Горина, Юлия Гусман, Борис Грачевский с молодой женой Аней, Александр Гордон, Антон Табаков, Дмитрий Дюжев с женой Татьяной, Юрий Стоянов, «Квартет И» в полном составе — Александр Демидов, Леонид Барац, Камиль Ларин с женами и Ростислав Хаит без, Дарья Мороз, Григорий Добрыгин, Алена Свиридова.

Надя Михалкова смужем

Надя Михалкова смужем

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Откровенным прозрачным светло-оранжевым платьем удивила зрителей Надежда Михалкова. Дочь Никиты Сергеевича, она же — молодая мама (месяц назад Надежда родила дочку Нино) в рекордные сроки пришла в идеальную форму. На кинофестивале к Наде то и дело приставали с вопросами: «в чем секрет вашей диеты?». Но Надежда грозно смотрела исподлобья, подчеркивая, что говорить с ней можно только о кино (что рассказала о новом фильме своего мужа Резо Гигиенишвили Надежда Михалкова читайте в ближайшее время на нашем сайте). Это с виду только кажется, что Надя — по-прежнему героиня фильма «Утомленные солнцем», все та же маленькая девочка и папина дочка. На самом деле, Михалкова- младшая в реальной жизни уверенная в себе женщина, умеющая отстоять свои личные границы.

Дюжевы

Дюжевы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Неожиданным стало явление на ковровой дорожке «Мисс Россия — 2010» Ирины Антоненко. Девушка призналась «КП», что в скором времени мы увидим ее на большом экране. А в Сочи Ира приехала, чтобы сделать как можно больше новых знакомств. «Я без спутника. И это даже лучше! Когда мужчина рядом, с тобой никто не хочет знакомиться. А новые знакомства в мире кинематографа мне сейчас нужны очень!»

Дарья Мороз Григорий Добрыгин

Дарья Мороз Григорий Добрыгин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Оператор Максим Осадчий в этот раз появился на ковровой дорожке не только с невестой Юлией Снигирь, но и с взрослым сыном Данилом от первого брака. Музыкант Аркадий Укупник прошелся с супругой (пара, как уже писала «КП», ждет ребенка).

Борис Грачевский со своей спутницей

Борис Грачевский со своей спутницей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Церемонию закрытия вел актер Георгий Добрыгин и актриса Дарья Мороз. А главными по музыкальному оформлению были назначены Владимир Пресняков-младший и Сергей Мазаев.

Федор Бондарчук с супругой

Федор Бондарчук с супругой

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Самые трогательные слова благодарности на церемонии закрытия сказала Оксана Фандера, получившая приз за сочетание красоты и таланта:

Укупник с беременной женой

Укупник с беременной женой

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

− Филипп, я тебя люблю! Ты знаешь, - обратилась в зал к мужу Оксана. - А еще, большое спасибо всей съемочной группе фильма «Огни притона». Режиссеру Александру Гордону. Спасибо Людмиле Александровне (свекровь — ред.) за то, что одолжила мне юбку для сегодняшней церемонии. В ней она была на десятилетии «Кинотавра» вместе с Олегом Ивановичем (Янковским — ред).

Оксана Фандера одолжила юбку у своей свекрови - Людмилы Янковской

Оксана Фандера одолжила юбку у своей свекрови - Людмилы Янковской

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В районе восьми часов вечера публика вышла из зала. До просмотра фильма закрытия «Елена» режиссера Андрея Звягинцева оставалось минут десять. Все конкурсные места заняты, все слоны розданы... Уже завтра все будут дома.

Анастасия Макеева  и Глеб Матвейчук

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кому-то жутко надоел шум по ночам и музыка из ресторанов. Кто-то устал от многочисленных встреч. Но все равно, садясь в самолет, актеры, режиссеры, сценаристы, операторы и прочие творческие представители мира кино будут скучать и ждать следующего года. Кинематографисты привыкли начинать лето с «Кинотавра».

Равшана Куркова

Равшана Куркова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На «Кинотавре» победило «Безразличие»

Итог «Кинотавра-2011», а точнее, его главный «награжденец», оказался для всех очень неожиданным.

Торжество вели Григорий Добрыгин и Дарья Мороз. Григорий был довольно заросшим, но симпатичным, Дарья, как всегда, очаровательна.

Поздоровавшись с нарядной публикой, они стали вспоминать, под какие фильмы они росли – а росли они под Голливуд, конечно. Под «голый пистолет, под Железного Арни, под Клода Ван Дамма. Добрыгин сказал, что очень хотел быть как Клод Ван Дамм и даже прокрутил для него специально – ну вдруг Клод смотрит трансляцию по телику - фуэте, хорошо получилось. Правда, в конце Григорий грохнулся (далее).

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕИ:

"Звезды "Кинотавра" появились на пляже"

Завершил свою работу «Кинотавр-2011»