2015-02-04T07:18:58+03:00

Михаил Боярский споет песни мушкетеров перед тысячами рок-фанатов

Артист впервые в жизни выступит на рок-фестивале
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Заслуженный мушкетер Российской Федерации Михаил Сергеевич Боярский заявлен одной из основных звезд предстоящего в июле рок-фестиваля «Кубана». Можете себе представить? Д’Артаньян – да с хитами вроде «Зеленоглазого Такси» или «Пора-пора-порадуемся» перед десятками тысяч рок-фанатов?!

А ведь нет в этом ничего удивительного и мероприятие заранее обречено на успех. В 2008-м Боярский уже делал подобный эксперимент, когда вышел на сцену московского клуба «Икра» (который позиционировался всегда как эдакий бастион серьезного рока с соответствующей аудиторией) с сольным концертом. То выступлений прошло при полнейшем аншлаге, причем клуб был заполнен на 90% именно молодежью, которая пела песни мэтра хором!

Вот как то событие описывал в своем блоге солист панк-групп «Тараканы!» Дмитрий «Сид» Спирин:

«Конечно там была вся Москва. И биток такой, от края сцены до барной стойки у противоположной стены — одинаково плотно… Начинает потихоньку. С медлячков. «Ланфрен», «Листья жгут», поехали дальше. В зале — невообразимый экстаз. И тут он - «Ап! И тигры у ног моих сели». Какая-то телка на меня сверху, еще одна, тут уже слэм начинается жесточайший, зал ходуном, все больше и больше народу валится, а он знай себе — «И в обруч горящий летят!». Нужно выбираться, а то задавят. Пляшут прям по мне…»

Тем не менее, для Михаила Боярского это будет первый подобный рок-фестивальный опыт. На «Кубане» компанию ему составят Александр Ф. Скляр, Нойз МС, Дельфин, группы «Браво», «Ляпис Трубецкой», Сергей Шнуров с проектом «Рубль» и многие другие.

Фестиваль «Кубана» традиционно входит в число крупнейших российских опен-эйр-фестивалей. Место проведения – поселок Янтарь Краснодарского края. В нынешнем году мероприятие растянется на 3 дня – с 29 по 31 июля.

Прошлым летом изнывающие от жары Сергей Шнуров со своими музыкантами выскочили на сцену «Кубаны» голышом. Основная интрига нынешнего сезона: в каком наряде (и что важней – в каком головном уборе) появится на публике Михаил Боярский? В черной шляпе-то на курорте совсем уж неудобно.

Еще больше материалов по теме: «Русский рок: досье KP.RU»