2018-02-21T23:43:17+03:00
КП Беларусь

У Светланы Боровской служебный роман?

Прочитав книгу о себе, известная телеведущая кричала так, что стены в спальне дрожали [о чем книга]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Телеведущая стала прототипом новой повести Юлии Лешко «Ангел в темноте», вышедшей недавно в издательстве «Регистр». Героиня этой истории Рита Дубровская ведет на ТВ утреннюю программу и крутит роман со своим шефом. Что в книге правда, а что вымысел, мы решили спросить у самой телезвезды.

«Я жуткая противница романов на работе»

- Я много лет дружу с писательницей Юлей Лешко, она знает о моей жизни процентов на семьдесят, - сразу заметила Светлана Боровская. - Но свои знания она использовала в книге наполовину. Да, Рита Дубровская наделена некоторыми чертами моего характера, и в ее жизни происходят какие-то события из моей реальной жизни.

- Любопытно, когда вы первый раз ее читали, смогли себя заставить ни разу не позвонить автору?

- Я стала ей звонить на каждой странице так много раз и так возмущенно, что у меня дрожала мебель в спальне. Что я ей только не говорила! Даже те слова, которые не подозревала, что знаю. Но Юля четко и ясно меня отсекала: я писатель, это моя книжка, это не ты, это моя героиня.

- А что вас не устраивало?

- Все! Все не так с папой, с мамой, с мужем, с любовником. Я ведь жуткая противница романов на работе, потому что это мешает жизни. Знаете, как говорят: если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо. А на работе тем более. Я люблю все отдельно: вот муж, вот работа, вот друзья, вот поклонники… За 20 лет работы на телевидении мне даже в голову не приходило завести там любовника.

- Но ведь у вас реально есть как раз такой начальник на ТВ, который выведен в книге в образе Сосновского: седовласый, умудренный опытом, импозантный, легенда…

- Такой человек, я уверена, есть в любом коллективе. Это такой собирательный образ, а не конкретный человек. Кстати, я сперва грешила на Юлю, что она вывела в книге моего реального начальника. А потом узнала, что она его в глаза никогда не видела.

«Проиграть Хрусталеву – это достойно»

- Еще там есть прима белорусского ТВ Алина, с которой у Риты Дубровской что-то вроде соперничества. Не Елена ли это Спиридович?

- Нет, не она. Алина - это тоже собирательный образ. А вообще, там много правды про нашу внутреннюю телевизионную жизнь. Глеб Кораблев в книге - это Егор Хрусталев, и его жена Жанна - действительно моя близкая подруга. История с Глебом Кораблевым, когда Рита и Глеб были номинированы в одной номинации на главную телевизионную премию, имела место в жизни. Я была номинирована на «Телевершину» с Егором. Конечно, я проиграла. Хрусталев - телевизионный гений, он талантливый продюсер и ведущий. Но очень важно проиграть высокому классу. Если ты проиграл ведущей Зине, то это пережить нельзя. А проиграть Егору - это достойно.

- У Риты довольно язвительный характер. Он все-таки ваш?

- Местами мой. Как-то я вышла из эфира и принялась пилить своего гримера Машу, что она мне не так грим наложила. Маша покорно выслушала и спокойно так сказала: «Характер у нашей Светочки золотой, поэтому такой тяжелый». Ну как было этот перл в книгу не отдать? Вот это из жизни. А вот та великая депрессия, которая описана в этих двух неделях жизни Риты, - не моя, я никогда так не загоняюсь и на дно так не залегаю.

Обложку рисовали с этой фотографии телеведущей. Даже оформление говорит о том, что в книге много реального. Фото: Александр КОНОТОП

Обложку рисовали с этой фотографии телеведущей. Даже оформление говорит о том, что в книге много реального.Фото: Александр КОНОТОП

Телеведущая Светлана Боровская стала прототипом новой повести Юлии Лешко «Ангел в темноте», вышедшей недавно в издательстве «Регистр»

Телеведущая Светлана Боровская стала прототипом новой повести Юлии Лешко «Ангел в темноте», вышедшей недавно в издательстве «Регистр»

«Муж мало интересуется моими успехами»

- А читал ли книгу ваш муж?

- Нет. Объясню, почему. Как говорит Толя (актер Анатолий Котенев, муж Светланы. - Авт.), мы два соловья на одной ветке. Он мало интересуется моими успехами, потому что занят своими. Как только я ему говорю: «Толенька, вот передача про меня, хочешь, я покажу тебе на диске?» - он мне: «А я тебе поставлю 62 серии моего последнего сериала, сиди и смотри». И я больше ничего не предлагаю. У мужа необыкновенное чувство юмора, он так изысканно посылает меня, когда я хочу рассказать ему, какая я великая. Но я знаю точно, что он считает меня лучшей телеведущей, я сама не раз это подслушивала в его мужских разговорах с товарищами.

- А если его заинтриговать: «в книге у меня есть любовник»?

- Он удивительно на это реагирует: никак! У нас есть наша маленькая тайна, почему мы остаемся рядом. У двух людей всегда есть эта тайна, чужой человек этого не поймет. Меня и так часто спрашивают: вы живете вместе или нет? Да живем, живем. Да, он в Москве, я в Минске. Мы с ним уже наслушались о том, что мы бедные и несчастные, живем в разных городах, а наш старший сын - это вообще не мой ребенок, это я отбила Котенева у его предыдущей жены, а он забрал с собой их ребенка. Я всякого такого столько наслушалась за нашу с ним больше чем 20-летнюю семейную жизнь…

- Рита Дубровская, несмотря на то, что у нее есть муж и любовник, все равно одинокая. Вам чувство одиночества как - хорошо знакомо?

- Это самый мой неотъемлемый друг и товарищ - одиночество. Это не то одиночество, от которого ты рыдаешь. А это то, которое во мне живет с рождения. Вроде полный комплект в жизни, а грустно и одиноко. Я еще сама толком не поняла, что это такое, но оно никуда не девается многие годы. И любовь никуда не девается.

- Может, это просто привязанность?

- Я не верю, что существует просто привязанность. Привычка или привязанность - это тоже любовь. В 20 лет спроси меня об этом, я бы рубашку на груди рвала: нет, любовь - это только когда пылаешь, иначе надо разводиться. Жить с мужем только ради детей? Как они могут! Какой кошмар! И вот прошло 20 лет. Я поняла, что любовь имеет такие удивительные превращения, что если бы оба могли видеть и чувствовать эти превращения, у нас бы в мире не было разводов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: