2018-02-21T23:43:26+03:00

На Марсе появился лик Махатмы Ганди

На поверхности Красной планеты обнаружено изображение человеческого лица
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Сотни тысяч четких снимков поверхности Марса, сделанных с его орбиты и выложенных в Google Mars, не дают покоя астрономам-любителям. За каждой тенью, за каждым холмом они пытаются найти следы пребывания братьев по разуму. Одним энтузиастам удается отыскать случайно попавшие в кадр аномалии. Другие не видят в находках ничего, кроме нагромождения скал.

Что только не находили на поверхности Марса? И лицо знаменитого сфинкса, и чьи-то головы, снимки которых были переданы самоходным роботом «Спирит» (см. «КП» за 21.11.2007) и даже обломки НЛО (см. «КП» за 24.12.2007). И вот снова открытие. Итальянский любитель-астроном Маттео Ланнео обнаружил на снимках Марса, посланных на Землю орбитальным зондом, изображение человеческого лица, которое очень напоминает образ индийского лидера Махатме Ганди, сообщает dailymail.

Марсианский барельеф индийского вождя.

Марсианский барельеф индийского вождя.

Особое сходство со своим марсианским двойником настоящий Ганди выказывает на фото 1946 года, сделанном за два года до его убийства. Видно четко все - и лысую голову, и усы, и брови, и уши. Этот гигантский барельеф, как будто врезанный в скалу, действительно, очень похож на лицо отца индийской нации. Только астроном не спешит с заявлениями, что, мол, портрет знаменитого землянина – дело рук инопланетных скульпторов. Ведь тайна Сфинкса, обнаруженного еще в 1976 году, и все это время будоражащая умы уфологов, в прошлом году была раскрыта НАСА. Ученые доказали, что марсианское лицо - всего лишь скалистый холм причудливой формы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также