Дом. Семья14 июня 2011 14:12

Крокодил - лучший друг… человека

Бесстрашный костариканец сдружился с пятиметровой рептилией

У Чито удивительное хобби – он любит играть с… громадным крокодилом. 52-летний рыбак заходит на глазах изумленных зрителей по грудь в воду и свистом подзывает своего закадычного друга Почо, длина которого превышает 5 метров, а вес 400 килограммов.

Чито встретился с Почо 20 лет назад. Он нашел умирающего от огнестрельной раны в левый глаз крокодила на берегу реки Парисмина. Почо страшно исхудал и весил менее 70 килограммов. Рыбак вместе с друзьями погрузил его в свою лодку и отвез домой, где 6 месяцев выхаживал его, давая лекарства и кормя курами и рыбой. Нередко он даже спал рядом с рептилией.

Однажды Чито отнес Почо в озеро около дома и пошел домой, потом оглянулся и с изумлением увидел, что крокодил ползет за ним. В тот день он понял, что Почо можно дрессировать.

Крокодил - лучший друг… человека

Крокодил - лучший друг… человека

Когда Чито первый раз вошел в воду, родные так испугались, что не смогли этого видеть. Чтобы не нервировать их, он занимался с крокодилом по ночам, когда все спали.

Работа продвигалась очень медленно. Первые плоды своих трудов Чито показал друзьям 4 года назад. Увидев, как он обнимается с гигантской рептилией и как та по команде закрывает глаза, они уговорили его показывать трюки публике.

Сейчас Чито плавает, играет и кормит Почо в озере около своего дома в окрестностях костариканского городка Сарапикуи. Эта странная парочка является едва ли не главной туристической достопримечательностью Коста-Рики. Посмотреть на удивительную дружбу человека и крокодила приезжают тысячи туристов.