Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
Звезды15 июня 2011 10:57

Кашпировский засудил своих обидчиков

ВГТРК и главный психиатр Минобороны заплатят ему по 100 тысяч рублей

Главный психиатр Министерства обороны РФ Владислав Шамрей и Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) выплатят Анатолию Кашпировскому по 100 тысяч рублей. Такое решение вынес Савеловский суд Москвы.

Психотерапевт обратился в суд за защитой чести и достоинства минувшей зимой, обидевшись на передачу «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева», которая вышла на канале «Россия» еще в 2008 году. Психиатр Шамрей заявил в эфире, что Кашпировский «наносил вред значительному числу людей и понимал это». Напомним, в 1989 году психотерапевт проводил телевизионные сеансы и приобрел грандиозную популярность.

Разумеется, на судебных заседаниях самого Кашпировского не было: его интересы представлял адвокат Сергей Жорин. В последние годы психотерапевт редко появляется в России, поскольку регулярно дает сеансы в Америке и Европе. Победа в суде стала предтечей его триумфального возвращения: на официальном сайте Кашпировского сообщается, что в 2011 году планируется «грандиозный тур по России».

ВГТРК поражение в суде никак не комментирует.

Кстати, в 2009 году психотерапевт вернулся на телевидение с программой «Экстрасенсы. Сеанс с Анатолием Кашпировским» на НТВ. Но второго сезона у этого проекта не было.