Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Экономика17 июня 2011 8:15

Ё-мобили могут собирать на АвтоВАЗе

Об этом заявил глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров

"Народный автомобиль" олигарха Михаила Прохорова может собираться не только на новом заводе, первый камень которого был заложен на днях, но и на тольяттинском автогиганте.

- АвтоВАЗ в том числе может быть одной из площадок, где мы готовы собирать Ё-мобили, - заявил в пятницу на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Михаил Прохоров, глава группы ОНЭКСИМ. - Тем более что концепция АвтоВАЗа – быть местом сборки большого количества различных моделей. И это абсолютно правильно. В этом смысле Игорь Комаров (глава АвтоВАЗа) делает абсолютно правильную стратегию.

Напомним, прием предварительных заказов на "Ё-мобили", производство которых должно стартовать во второй половине 2012 года, начался 16 мая.

- Все идет по плану, - пояснил Прохоров. - В 4 квартале следующего года все должно быть. Машина состоит из 400 инновационных блоков.

В настоящее время автомобиль доступен в трех видах кузова - "фургон", "пятидверный хэтчбек" и "кроссовер". В зависимости от комплектации цена варьируется от 360 до 490 тысяч рублей. При этом Ё-мобиль планируют постоянно совершенствовать.

- Любой элемент может быть заменен на более эффективный, - говорит Прохоров. - Модель инновационного конструктора наиболее эффективна. Самое главное – насытить российский рынок, чьи потребности уже в 10 раз превышают возможности нашео автобизнеса.