2015-02-04T07:19:16+03:00

Депутат, историк Владимир Мединский: «Тухачевский виновен в геноциде русских»

Советского маршала обвинили в массовом убийстве населения Тульской губернии с помощью химического оружия в 1921 году
Поделиться:
Комментарии: comments119
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы профессор МГИМО историк Владимир Мединский предложил признать геноцидом и преступлением против человечности действия большевиков по подавлению Тамбовского восстания в 1921 году, когда против крестьян применили удушающие газы.

В Тамбовской губернии крестьяне объявили бойкот продразверстке и при помощи партизан уничтожили продотряды, местных коммунистов и чекистов. Были образованы собственные органы власти. Ленин поручил разгромить восстание. Командовать операцией был назначен Михаил Тухачевский. Будущий маршал сообщал в центр, что тамбовцы дерутся, как волки (именно тогда появилось выражение «тамбовский волк») и что без спецоружия уничтожить их невозможно. Тухачевскому разрешили. Бунтовщиков травили химическим гранатами и газами на основе хлора. Были убиты десятки тысяч повстанцев и мирное населениев трех деревень.

Мединский решил инициировать постановление Госдумы о геноциде русского народа большевиками в Тамбове 20-х годах прошлого столетия.

СЛОВО АВТОРУ

Владимир МЕДИНСКИЙ - «КП»:

«Никогдав истории химическое оружие не применяли против своего народа»

- Тухачевского представляют несчастной жертвой сталинского режима и военным гением. Но это пример карьерного роста поручика царской армии в маршала советского, и нравственного падения дворянина и офицера лейб-гвардии Семеновского полка, ставшего карателем. Я думаю, когда Тухачвский оказался в 1937 в камере, ему было о чем подумать. Как говорится, жернова Господни мелят медленно, но верно. Но речь не о нем, а о геноциде, совершенном коммунистическими властями в 21-ом году.

- Почему вы сейчас вспомнили об этой истории? Есть ли тут связь с будущими выборами?

- Мой избирательный округ - Липецкая область - была тогда частью Тамбовской губернии. Геноцид осуществлялся на территории в том числе и моего избирательного округа. Я сам пожил в тамбовских лесах и представляю эту историю. Я не понимаю, как коммунисты продолжают защищать своих предшественников, применявших химическое оружение против своих людей. В истории нет случаев использования оружия массового поражения против своего народа..

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Александр ПРОХАНОВ, писатель, коммунист:

«Это все либеральное возбуждение»

- После 1991 года победившие либеры пытались взять реванш над советским прошлым и стали проводить тотальную политику десоветизации. Но с приходом Путина возникла стратегия исторического и национального примерения, потому что в раздираемой противоречиями стране никакого нормального существования быть не может. Потому сохранили красное знамя Победы, звезды на Кремле, вернули гимн.

Но теперь силы воскрешения либеральной тенденции берут верх и раздаются призывы вынести Ленина из Мавзолея (после чего, наверное, тут же начнется возрождение России), срезать звезды с Кремля (и тут же заколосятся пшеницей поросшие бурьяном поля), провести десталинизацию — и возникнут новые заводы. Мединский, кстати, мой приятель, специализируется на исторических идеях «Единой России». Партия в истории слаба, а Мединский историк и время от времени она поручает ему выступать с идеями типа вынести тело Ленина, или что-то переименовать. Теперь Мединского сделали ответственным за протаскивание идеи о «геноциде». Но это все, направлено на усиление конфликтности, на отказ от национального примирения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Мединский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также