2018-02-21T23:45:46+03:00

Студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, решили отчислить

Это пообещал министр Андрей Фурсенко
Поделиться:
Комментарии: comments207
Изменить размер текста:

- Как бы мне не было жалко ребят - студентов, которые участвовали в этом, - они будут отчислены, - заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, комментируя последний скандал с ЕГЭ. - Эта позиция ректоров, и это моя позиция тоже.

Напомним, на прошлой неделе в столице поймали семерых студентов знаменитого Московского физико-технологического института, которые сдавали ЕГЭ по математике за выпускников школы №958. По информации полиции, за эти услуги родители школьников платили деньги.

В Рособрнадзоре заявили, что результаты экзамена школьников, за которых сдавали студенты, будут аннулированы, а организаторы могут быть оштрафованы.

- Наказывать надо тех, кто нарушил закон, - пригрозил министр Фурсенко. - В данном случае его нарушили те, кто организовывали. Идут очень серьезные разборки, административное решение уже принято, решения переданы на уровень уголовной ответственности.

Этих ребят, похоже, ждет отчисление из престижного вуза.

Этих ребят, похоже, ждет отчисление из престижного вуза.

Тем временем в Российском студенческом союзе уже заявили, за права ребят будут бороться в суде, так как их отчисление незаконно.

- На текущий момент вина студентов не доказана, нет решения суда о нарушении ими административного или уголовного законодательства, - отметил председатель Студсоюза Артем Хромов. - Кроме того, Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также Уголовный кодекс не предусматривают отчисление из учебного заведения. Таким образом, заявление министра Фурсенко об отчислении ребят из вузов - демонстрация правового нигилизма.

В студенческом союзе считают, что чиновники Минобрнауки и Рособрнадзора постарались снять с себя всю ответственность за халатность, которая была допущена при проведении экзаменов, и перевалить ее на преподавателей, школьников и их родителей.

- Истинная причина нарушения правил проведения ЕГЭ и утечки их результатов - коррупция в структурах, отвечающих за их организацию, и провал в образовательной политике, - убеждены в РСС.

ЗВОНОК РОДИТЕЛЯМ

После скандала с ЕГЭ в Москве Ксения Соловьева и Максим Абрамов уехали в Пермь.

После скандала с ЕГЭ в Москве Ксения Соловьева и Максим Абрамов уехали в Пермь.

«Дочь отчисляют перед защитой диплома»

Мы позвонили в Пермь, домой Ксении Соловьевой - единственной девушке из числа студентов, отметившихся в скандале. Но вчера Ксюша срочно уехала из родительского дома, где скрывалась от журналистов последние дни, в столицу - решать проблемы с учебой. С нами поговорила Ксюшина мама.

- Дочь поехала в Москву, 22-го у нее должна быть защита диплома, а сейчас ее отчисляют, - сказала расстроенная женщина.

- Ксения поехала, чтобы забрать документы?

- Нет, конечно. Не сразу. Она попытается что-нибудь предпринять, но если ничего не получится, то да…

Записала Алена СМИРНОВА («КП» - Пермь»).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЕГЭ-2011»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также