Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество19 июня 2011 14:40

В Москве помянули Юрия Буданова

Люди несли к месту гибели экс-полковника цветы, зажигали свечи [видео+фоторепортаж]

В воскресенье исполнилось девять дней со дня гибели бывшего полковника Юрия Буданова, который был застрелен неизвестными возле дома №38 по Комсомольскому проспекту. Три дня назад на сайте ДПНИ ( запрещенное Движение против нелегальной иммиграции) появилась информация о предстоящих поминках.

Местом сбора был назначен вестибюль станции метро «Фрунзеская», далее колонна должна была направиться к месту гибели Юрия Буданова, чтобы возложить цветы.

1

1

Полиция, очевидно, ознакомилась с анонсом, не утерпела и явилась гораздо раньше назначенного времени. Правда без цветов, но зато в массовом порядке. У «Фрунзеской» еще с обеда припарковалось с десяток автозаков, полицейские заполонили ближайшие кварталы. Однако националистов при выходе со станции никто задерживать не стал. Колонна из 20-30 человек двинулась к месту гибели экс-полковника. Там всех ожидал небольшой сюрприз: полиция перегородила двор, установила металлические рамки. Каждого досматривали дважды, некоторых заворачивали - народ пришел с оружием.

- Ну и что? - возмутился один из националистов. - У меня есть разрешение, почему я не могу пройти?

- Вы можете, если есть, где оставить оружие, - был ответ. - Положите его пока в машину... Вообще полицейские вели себя на удивление корректно: не быковали, не хамили, и не торопили. Короче, не провоцировали. В итоге обошлось без стычек и задержаний. Националисты, сдав оружие ( у кого было), возложили цветы и зажгли свечи.

1

1

- Как думаете, почему на поминки собралось так мало народа? - интересуюсь у лидера одной из радикальных партий.

- Не все хотят делать это организованной толпой, - отвечает. - Это интимный процесс, часто люди приходит поодиночке. Вы же видите, сколько цветов...

Действительно у забора целый ворох роз, гвоздик и тюльпанов. В цветах утопают принесенные кем-то иконы, сигареты, игрушечные танки.

СМОТРИТЕ НАШ ФОТОРЕПОРТАЖ