Происшествия21 июня 2011 18:46

Виновным в ДТП на Рублевке признан водитель полпреда президента России

Уголовное дело закрыто

Во вторник, 21 июня в ГУ МВД по Московской области сообщили, что Владимир Шугаев, водитель полномочного представитель президента России в Госдуме Гарри Минха признан виновным в ДТП, которое произошло на Рублево-Успенском шоссе 19 января 2011 года.

Напомним, в тот день возле поселка Раздоры BMW чиновника столкнулся с «Опелем», которым управляла студентка Алена Ярош.

Владимир Шугаев погиб на месте. Полпред отделался ссадиной на лбу. Девушка получила переломы предплечья и лодыжек обеих ног, ушиб грудной клетки и сотрясение мозга.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи допросили по делу несколько очевидцев ДТП.

Все они заявили, что аварию спровоцировал водитель Минха - он выехал на встречку. Было назначено несколько экспертиз, которые растянулись на долгие месяцы, но в конечном итоге, 17 мая следствие признало Ярош пострадавшей.

Правда виновник аварии тогда назван не был - ждали последней экспертизы, которая дала бы заключение о техническом состоянии обеих машин на момент аварии. Ее результаты подтвердили вину Шугаева. Сразу после этого дело было закрыто, поскольку виновник аварии погиб.