2018-04-02T13:53:27+03:00

Вот оно какое телелето!

«Мертвый сезон» на ТВ уже начался. А мы и не заметили
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Чего греха таить - ждем мы лета. Отпуск, море, дача, тепло... Страшно подумать, но красивые люди из телика - тоже по-своему люди и не меньше нашего ждут летних радостей. Им бы тоже бросить рутину звездных будней и свалить куда-нибудь подальше. Постойте! А как же мы? Что смотреть-то?

Все каналы в один голос уверяют, что «мертвого сезона» у них не планируется. Мол, мы готовим проекты, есть премьеры и так далее... Но понятно же, что летняя сетка серьезно будет отличаться от того, что нам показывают круглый год. Мы постарались выяснить, чем.

Погас прожектор, пришли пижоны

На Первом лето традиционно объявляют периодом экспериментов. В прошлом году в самую жару и дым тут запустили несколько проектов «на обкатку». Если помните, была игра в стиле «А ну-ка, девушки!» с Дмитрием Шепелевым, шоу знакомств под руководством Розы Сябитовой и «Детектор лжи» Андрея Малахова. «Детектор» пошел хорошо, а вот остальные проекты так и остались экспериментами. Летом поздно ночью на первой кнопке работает канал «Городские пижоны». Тут показывают новейшие и дорогущие иностранные сериалы, которые никак не станут для нашего зрителя родными, хотя во всем мире «делают кассу». На этот раз в прокате исторический фильм «Борджиа» и офисные «Безумцы». Кроме того, в рамках пижонов показывают классику иностранного документального кино про музыку и спорт.

А вот ударные проекты, конечно, возьмут тайм-аут. Уже откланялся «Прожекторперисхилтон», уходят в отпуск «Познер» и «Судите сами». Заканчивается «Минута славы», а «Большая разница», скорее всего, пойдет в повторах.

Новые серии «Папиных дочек» станут украшением летней программы.

Новые серии «Папиных дочек» станут украшением летней программы.

А девчонки стоят в сторонке...

На «России» отправятся отдыхать «Девчата», «Городок», «Сам себе режиссер» и «Специальный корреспондент». А вот все остальные программы канала если и исчезнут из сетки, то ненадолго. Пока непонятна летняя судьба ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок». Главное, что канал сохранит свою сериальную линейку и бронебойные ­отечественные мелодрамы, которые «собирают кассу» по субботам и воскресеньям.

НТВ же и вовсе объявил, что лета для них не существует. Тут готовятся премьерные показы новых сезонов детективных проектов «Час Волкова», «Закон и порядок», «Дорожный патруль» и премьера нового фильма «Москва. Три вокзала» (в неожиданном амплуа создатели собираются показать главного генерала страны Алексея Булдакова). А еще «зеленые» хотят показать новые сезоны культового американского ситкома «2,5 человека».

Отношения с юмором у НТВ складываются сложно, но это, видимо, очередная попытка их наладить. По этому же разряду пойдет и восстановленный проект «Чета Пиночетов», усиленный Павлом Прилучным.

Новые выпуски будут у проектов «Песня для вашего столика» и «Суперстар».

Не собираются в отпуск «НТВшники», а еще нам грозят премьерой документального цикла «Собственная гордость» и нового проекта от Владимира Чернышева и Алексея Пивоварова.

Много ситкомов хороших и разных

Вот кто точно не заметит принципиальных изменений - так это зрители ТНТ и СТС. Ударные проекты будут показаны в огромных объемах, что-то в повторах, что-то в премьерах. В июле появятся новые серии «Папиных дочек», снимаются новые «Воронины» и «Светофор». Уже в ближайшие дни начнется сериал «Амазонки» про четырех девушек, составивших особый отдел по раскрытию преступлений. Продолжается новый ситком «Мосгор-смех». А по субботам на СТС и вовсе запустили новое развлекательное шоу «Моя семья против всех», которое ведут Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

По разряду серьезности - на ТВЦ в июле начнется премьера документального проекта Леонида Млечина «Гражданская война».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также