Политика

Суперагент Анна Чапман - «Комсомолке»: «Страшно сказать, какие у меня связи в Пентагоне!»

Известная российская экс-разведчица пришла в редакцию «Комсомольской правды»

На этой неделе российские СМИ активно обсуждали письмо-ультиматум известной российской экс-разведчицы Анны Чапман к организаторам скандальной премии сомнительных достижений «Серебряная калоша».

Анне присудили ее в одной из номинаций. Письмо было подписано неким адвокатом Чапман (читайте подробнее). Но вскоре журналисты разыскали этого адвоката, который вдруг заявил, что он не причастен к составлению письма.

И вот Анна Чапман сама пришла в «Комсомольскую правду», чтобы прокомментировать ситуацию.

- Анна, что происходит? У СМИ опять новый виток интереса к вашей персоне. Вы действительно собираетесь обрушить на организаторов «Серебряной калоши» «всю мощь российской правоохранительной системы»?

- Не только российской, но и американской! Страшно сказать, какие у меня там связи в Пентагоне! Если не знаете, так узнаете! От этой калоши одни лапти останутся.

- Вы, конечно же, шутите?

- Не шучу. А известно ли вам, что сейчас африканское племя тумба-юмба направило в адрес этой «Калоши» ультиматум: если те не принесут мне извинения - замечу, публичные извинения, - они объявят России войну! Я уж не говорю о моих друзьях, североамериканских индейцах, которые намерены откопать томагавки и загасить трубку мира, если организаторы этой акции не возьмут свои слова обратно. А вы знаете, как ко мне относится Барак?

- Эхуд Барак, израильский министр обороны?

- Да нет, Барак Обама... Он умолял меня не покидать Штаты. И лишь обещание встречи с Владимиром Владимировичем заставило меня вернуться на Родину.

На этой неделе российские СМИ активно обсуждали письмо-ультиматум известной российской экс-разведчицы Анны Чапман

На этой неделе российские СМИ активно обсуждали письмо-ультиматум известной российской экс-разведчицы Анны Чапман

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

- И что, Барак Обама может подтвердить ваши слова?

- Запросто. Обратитесь к нему.

- Кстати, журналисты одной газеты не подтвердили, что ваш юрист подписывал знаменитое письмо-ультиматум…

- Тот, что в Бутырке сидел? Вы считаете, что я действительно выбрала бы для себя такого адвоката? Как заметил в такой ситуации мой кумир полковник Исаев группенфюреру СС Мюллеру: это с моим-то опытом работы в СД?

- Но ведь в публикации была фотография этого человека? Он говорит, что вы его оклеветали…

- Ну что сказать, молодец! После отсидки в Бутырке находился, наверное, без работы, а сейчас, глядишь, от клиентов отбоя не будет. Рада, сумела помочь человеку. Вы же знаете из газет, социальные проекты, помощь людям - мой конек, в том числе адаптация зеков в нормальную жизнь. Но, боюсь, я немного разочарую читателей этой газеты. Имя моего адвоката не Владимир, а Владислав. И он не был уполномочен писать какие-либо письма, да еще без моего ведома.

- Вы хотите сказать, что журналисты газеты нашли не того?

- А может быть, и искать некого? Сама история так запутана, как и история с моей депортацией. Вы не думаете, что к ней причастны те же люди?

- Обама?

- Это, конечно, в его стиле. Я уж, поверьте, его стиль знаю. Но это не он. Как вы думаете, хватило бы в Белом доме денег подкупить такую неподкупную премию? А заплатить руководству газеты, чтобы она взяла интервью у совершенно непричастного ко мне человека, который обвинил меня в обмане?

- Анна, на все наши вопросы вы отвечаете вопросом? Это что, ваша профессиональная черта?

- А как вы думаете?

И вот  Анна Чапман сама пришла в «Комсомольскую правду»

И вот Анна Чапман сама пришла в «Комсомольскую правду»

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

- Мы думаем, что у вас сегодня хорошее настроение.

- Конечно, мне же подняли рейтинг. А то я так переживала, что СМИ обо мне забыли. Уже и на фотосессии не зовут…

- И все-таки, если серьезно, что вы думаете об этой ситуации?

- Вы сами видите, как делаются сейчас так называемые новости и скандалы. Когда их нет, когда хотят поднять зрительский интерес, их создают. Это можно понять. Каждый делает свой бизнес по-своему.

- Кстати, о вашем бизнесе. По-прежнему собираете чьи-то секреты - на этот раз, как утверждают, под прикрытием «Молодой Гвардии»? Да и в «Сколково», пожалуй, немало интересного.

- Вы не поверите, с «прошлым» покончено. Да и было ли оно, «прошлое»? Всего-то хотела женить на себе принца Вилли... Но моя израильская коллега оказалась более подготовленной.

Известная российская экс-разведчица пришла в редакцию «Комсомольской правды»

Известная российская экс-разведчица пришла в редакцию «Комсомольской правды»

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

- Говорят, что вам в виде утешения собираются предложить кресло депутата Госдумы…

- Я тоже об этом слышала. Но боюсь, у меня не хватит чувства юмора для российской политики.

- А чем вы хотите заниматься? Вроде вы как бы стали нашей коллегой, главным редактором газеты об инновационном бизнесе… Как, извините, она называется?

- Да сама не помню. Но что-то венчурное… Venture-news.ru

- Понятно. И последний вопрос. Анна, только без шуток. Как складывается ваша жизнь в России? В том числе личная. Вас несколько раз видели с одним и тем же молодым спутником.

- Моя личная жизнь начнется тогда, когда обо мне забудут СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анна Чапман показала, как обезоружить врага

Не так давно рыжеволосая бестия снялась в откровенной фотосессии для журнала Maxim. Эротичное белье и пистолет - в этой соблазнительной амуниции скандальную диву, наверное,мечтал увидеть каждый второй российский мужчина (далее).

"В Россию с любовью": Анна Чапман снялась в фотосессии, посвященной отдыху на родине

Оказывается, агент "90-60-90" Анна Чапман два года работала в Лондоне на ОВР. Тогда ее лондонский телефон совершенно открыто публиковали в выходных данных "Отдыха в России". В ноябрьском номере за 2010 год телефона собкора Чапман вы уже не найдете. Но зато Анна и на обложке, и в фотосессии на несколько разворотов под девизом "To Russia with love" (далее).