Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Колумнисты24 июня 2011 21:30

Ответ провинциалок модным москвичкам

У нас есть стиль для коровника, для свинарника, для похода на рынок за беспонтовыми шмотками и стиль для Москвы «Понаехавшие» [обсуждаем]

«Комсомолка» опубликовала замечательную статью «Провинциалку выдает кошмарное белье и дешевое золото». Там москвичка рассуждает на тему, почему провинциалки так плохо и безвкусно одеваются. А ведь всему есть объяснение.

Как провинциалка москвичам отвечаю по пунктам.

1. «Невнимание к составу и качеству материала».

Мой дедушка валял валенки. Процедура эта довольно утомительная и вредная, сидишь целый день в подвале, войлок мокнет, ты его раскатываешь, сырость кругом – дух жуткий. Наверное, поэтому дедушка помер, сильно напившись и свалившись с лестницы.

Елена Попова

Елена Попова

И я с детства обращаю внимание только на один факт – из войлока вещь или нет. Если из войлока – не беру. Сразу перед глазами сгорбленный дедуля, и носить войлочную вещику мне невтерпеж. А на остальной материал мне нет резону внимание обращать: мамка моя хлопок не собирала, папаня не изобрел формулу нейлона. Вот и гляжу, чтоб сидело хорошо и красиво было. А чо, москвичи, разве не так?

2. «Основной цвет черный».

Когда помер мой дедушка, который валял валенки, а потом сильно напился и свалился с лестницы, бабушка, мама, тетки надели черные косынки. И я с детства усвоила – идешь на семейную сходку, надевай черное. В белом не поймут. А семья у меня большая, родни много: то свадьба, то похороны, переодеваться не успеваю. А чо, москвичи, разве не так?

3. «Отсутствуют интересные цветовые сочетания».

Когда мой дедушка, который валял валенки, а потом сильно напился, свалился с лестницы и помер, был еще жив, он валял только серые валенки. А краски после войны не было! И я с детства усвоила – не выпендривайся! Никогда не знаешь, что с тобой может случиться: водка, лестница, подвал, а ты в красных валенках. Моветон! А чо, москвичи, разве не так?

4. «Отсутствуют целые стили и, как следствие, вещи из этих стилей»

А с этого места поподробнее. « Всякие там этно, хиппи, вышивки, орнаменты, бахрома – это вообще за гранью понимания. Такое носят только фрики, неформалки, цыганки, приличной провинциалке такое нельзя». Так пишет москвичка – эталон стиля.

Когда мой дедушка, валявший только серые валенки, напившийся и упавший с лестницы, был давно в могиле, моя младшая сестра решила стать хиппи. И это, я вам скажу – тема. Занавеска с дачи, папины драные штаны, голову мыть не надо. Это ж находка для кризиса. Это моя мечта, сплю и вижу, как иду я этак по проспекту Ленина – башка немыта неделю, индийская юбка 1986 года выпуска, на ногах растоптанные обрезки дедушкиных валенок, по лужам шлепаю, спина колесом, морда не накрашена, мужики не пристают. ..

Проснись, Ленуля, одерни свой костюмчик за 500 евро, подтяни спинку, поправь свежую укладку. С тех пор, как в 2000 году я заняла руководящий пост – это только мечта. Жду пенсии… А чо, москвичи, разве не так?

5. «Одежда вообще делится на два стиля – деловой (для работы) и спортивны (для отдыха)»

Ложь! Ложь! Наглая ложь! У нас еще есть стиль для коровника, для свинарника, для похода на рынок за беспонтовыми шмотками. Стиль для Москвы «Понаехавшие». И специальный стиль «Валенки, валенки, не подшиты, стареньки». А чо, москвичи, разве не так?

6. «Отсутствие аксессуаров» и 7. «Отсутствие бижутерии»

На два пункта отвечаю разом. И опять цитата: «Дешевое красное штампованное золото обильно представлено на практически любой провинциальной девушке – серьги, две цепочки – одна с крестом, вторая со знаком Зодиака, кольца, браслеты цепочки».

Вот это правда, согласна. И эта беда только в провинции. В Москве-то мужики – жлобы, за копейку удушатся . А наши – добрые, щедрые, любимые!

Решил мне муж на День рождения подарок сделать. Хорошо, что я с ним в ювелирку пошла. Он сразу же выбрал серьги такие – мама не горюй. Бриллианты – каждый с мой кулак. Долго объясняла, что не хочу носить в ушах стулья из дворца, которые вместе с ушами могут оторвать. Наконец, сошлись на скромных пусетках с бриллиантиками. Но муж от этого подарка удовлетворения не получил и, что вы думаете? Купил таки мне кольцо с таким каменюкой – убить можно. А я кольца вообще не люблю. Зато мужа люблю. И поэтому ношу этот гроб бриллиантовый, чтоб его не обидеть. А чо, москвичи, разве не так?

8. «Зацикленность на определенных вещах»

И тут мисс (или миссис) высокий стиль перечисляет эти вещи: «черные облегающие чуть клешеные брючки», «короткие джинсовые юбки», «лодочки», «джинсовые и кожаные куртки». Я как это прочитала, у меня аж слезы на глазах. Как счас вижу: 1990-й, лагерь «Сказка», дискотека, «Стюардесса по имени Жанна». Братцы, у кого сохранились брючки, куртка джинсовая, а особенно коротка джинсовая юбка, - куплю за любые деньги. Вот одно я не поняла, почему в списке нет валенок, серых, простых, некрашеных. А чо, москвичи, разве не так?

9. «Кошмарное белье»

А на хер нам это белье? Оно стоит денег каких-то немеряных. Вообще, неадекватная цена. Я не ношу. А чо, москвичи, разве не так?

Из блога редактора "КП" Волгоград Елены Поповой.