Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2011 8:10

Пассажирка, выжившая в авиакатастрофе в Карелии, скончалась в московской клинике

У 17-летней Анны Назаровой остановилось сердце

Целую неделю врачи боролись за жизнь 17-летней Анны Назаровой, которая чудом выжила в жуткой авиакатастрофе под Петрозаводском, но спасти ее не удалось.

Последние дни она провела в ожоговом центре института хирургии имени Вишневского. У девушки были многочисленные переломы и обожжено более 50 процентов тела.

Врачи сделали все возможное, но организм Ани с травмами не справился.

- Она умерла около полуночи 26 июня, - сообщили «Комсомолке» в клинике. Это уже второй выживший пассажир, который скончался в больнице - на следующий день после аварии не стало 9-летнего Антона Терехина.( подробнее)

Он умер в клинике Петрозаводска не приходя в сознание. В настоящий момент в больницах Москвы и Карелии остаются еще шесть человек.

Двое - Александра Каргополова и стюардесса Юлия Скворцова - идут на поправку. Остальные пока в тяжелом состоянии.

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», летевший из Москвы в Петрозаводск, совершил в ночь на вторник, 21 июня, жесткую посадку на автотрассу возле поселка Бесовец, не долетев до аэропорта.

При этом разрушился фюзеляж - позже его фрагменты нашли в 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта. При ударе о землю Ту-134 загорелся, но пожарные быстро потушили пламя.