2018-02-21T23:49:07+03:00

Человек мог бы видеть магнитное поле и метать лазерные лучи

Люди Х - отнюдь не фантастика
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Потенциально в людях заложены потрясающие способности. Но они о них - в общей своей массе - не догадываются. Соответственно не используют и не развивают.

Хотя, не исключено, что некоторые уникумы каким-то образом реализуют то, что даровано природой - даже малые крохи. Или им от рождения дано больше других. И в итоге, такие люди становятся, например, экстрасенсами. Скажем, людьми-рентгенами, способными видеть других насквозь. Почему бы и нет? Ведь как доказали ученые из медицинской школы университета Массачусетса (University of Massachusetts Medical School) человек мог бы видеть магнитное поле и ориентироваться без всякого компаса. Поскольку бы имел встроенный компас прямо внутри глаз.

Некоторые уверяют, что видят других насквозь. Может быть, не врут?

Некоторые уверяют, что видят других насквозь. Может быть, не врут?

Дело в том, что глаза птиц, млекопитающих и насекомых оснащены особым белком - криптохромом, который позволяет обладателям чувствовать магнитное поле. Свой криптохром есть и у людей. Но не действует. По крайней мере с той же силой, что и у братьев меньших.

Нейробиолог Стивен Репперт (Steven Reppert) для начала лишил мух собственного "магнитного" белка. И те перестали ориентироваться в лабиринте с помощью искусственного магнитного поля. Хотя прежде успешно справлялись с таким заданием.

Затем ученый снабдил тех же мух человеческим криптохромом. И способность проходить лабиринт к ним вернулась. Мухи словно бы "магнитно" прозрели.

Репперт сделал вывод, что благодаря криптохрому и в людях заложена способность ощущать магнитное поле.

- Стоит признать, что у человека есть шестое чувство, - заявил ученый порталу LiveScience. - Надо лишь выяснить, каким образом мы используем магнитную восприимчивость.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Печень стала лазером

Генетики, физики и биологи из Гарварда (Harvard University) впервые в мире получили излучение от биологического объекта. Изготовили живой лазер из клетки человеческой печени. И она стала испускать направленный когерентный луч зеленого цвета, который был виден невооруженным глазом.

Клетка человеческой печени стала первым в мире живым лазером

Клетка человеческой печени стала первым в мире живым лазером

Авторы эксперимента пока не думали о практическом применении своего достижения. Но получается, что метать лазерные лучи посредством собственных органов, как это делали некоторые люди-Х, не такая уж и фантастика. Подобная принципиальная возможность действительно существует.

- Биологические лазеры могли бы работать не в пробирке, а в составе живых организмов, - соглашаются гарвардские ученые - профессор Сеок-Хьюн Юн (professor Seok-Hyun Yun) и его коллега Мальт Гатер (Malte Gather).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Люди-рентгены»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также