Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2011 15:26

В московском аэропорту «Домодедово» проходят обыски

Следователи пытаются выявить слабое звено в обеспечении безопасности воздушной гавани

В четверг, 30 июня, сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России нанесли официальный визит в аэропорт Домодедово.

Пока сотрудники в синей форме выносили документы и компьютеры, аэровокзал работал в штатном режиме.

- Расследование уголовного дела, возбужденного по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту "Домодедово", в результате чего в январе 2011 года Магомед Евлоев пронес через входной терминал на территорию аэровокзального комплекса взрывное устройство и произвел его подрыв, что повлекло смерть 37 человек и причинение телесных повреждений различной степени тяжести 173 лицам, продолжается, - сообщил оофициальный представитель СК России Владимир Маркин.

- В офисах управляющих компаний международного аэропорта "Домодедово" были произведены обыски с целью изъятия документов и предметов, имеющих отношение к управленческой деятельности указанных компаний по обеспечению ими транспортной безопасности в аэропорту. Работа центра управления полетами и другая деятельность аэропорта нарушена не была.

После трагедии президент России Дмитрий Медведев потребовал не только усилить меры безопасности на всех транспортных объектах, но и наказать чиновников, которые так или иначе несли ответственность за обеспечение безопасности аэропорта "Домодедово". Теперь следователи должны выявить слабое звено в управлении безопасностью воздушной гавани.