Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды4 июля 2011 11:20

Стинг отменил концерт в Астане из-за проблем у нефтяников

Певец поддержал бастующих рабочих

Концерт Стинга в Астане ждали с нетерпением. Весь город увешан афишами. Раскуплено пять тысяч билетов. 4 июля певец должен был выступить в рамках празднования Дня города (6 июля столице Казахстана исполняется 13 лет).

Однако за день до концерта певец решил не лететь в Астану. Растерянные организаторы развели руками. В назначенный день Стинг просто не сел в самолет, объяснив, что у него возникли организационно-технические причины. Хотя технический райдер артиста был выполнен.

Спустя два дня Стинг объяснился с поклонниками на своем официальном сайте. Как оказалось, отменой концерта певец решил привлечь внимание к бедственному положению бастующих рабочих нефтегазового сектора Казахстана. С конца мая они проводят голодовки, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда.

"Рабочие нефтегазового сектора Казахстана и их семьи нуждаются в нашей поддержке. Мы должны рассказать об их положении в международных средствах массовой информации ради изменений к лучшему", - прокомментировал Стинг отмену концерта.