Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Звезды4 июля 2011 11:50

Почему верблюд покусал Григория Антипенко

Режиссер Анатолий Матешко рассказал нам, как снималась новая мелодрама «Весна в декабре»

У нотариуса Ольги (Екатерина Климова) была размеренная семейная жизнь и замечательный муж-хирург. Но однажды она посмотрела по телевизору ток-шоу «От вашего имени» и… неожиданно влюбилась в ведущего Вадима Волкова (Григорий Антипенко). Чувства так бы и зачахли в зачаточном состоянии, если бы она не увидела Вадима в реальности – тот пришел к ней как клиент.

В общем, Ольга вляпалась в классический любовный треугольник. Ее раздирают противоречия: мужа Захара она не любит, но чувствует себя виноватой перед ним; Вадима боготворит, но считает себя недостойной счастья…

Режиссер Анатолий Матешко рассказал нам о съемках сериала.

1. Название сериала «Весна в декабре» связано с Новым годом, Рождеством и чудесами, которые обязательно происходят в это время.

- Мы атмосферу в сериале создали праздничную: снег, украшенный к праздникам город... Не понимаю, почему летом запускает канал премьеру! Может быть, решили зрителям дать глоток морозного воздуха в знойные деньки?! Главная идея фильма в том, что в любом возрасте не поздно начать новую жизнь. Наша Ольга - высоконравственная барышня, поэтому ей сложно решиться на разрыв с мужем. Но ей сердце подскажет, как поступить. Я сам сторонник того, что жизнь, которую нам дает Бог, нужно максимально использовать. Существует много ложных моральных постулатов насчет того, что мы вроде бы кому-то обязаны, должны что-то... Это удобно тем, кто нами манипулирует. Плохие люди заставляют нас идти у них на поводу. Наш фильм заставит задуматься зрителей: а нужно ли?

2. Еще читая сценарий, Анатолий Николаевич знал, что на главные роли пригласит Екатерину Климову и Григория Антипенко.

- Катя - замечательная актриса. К тому же очень красивая женщина – мне нравятся ее потрясающие глаза, в ней есть загадка. Она обворожила всю мужскую часть съемочной группы. Гришу давно знаю, он потрясающий драматический актер. Но была у нас одна сложность с ним. В первый съемочный день мы снимали кадры ток-шоу, которое ведет герой Гриши. Выяснилось, что актер и телеведущий - разные профессии! Мы уже стали думать, что ошиблись с актером... Но Гриша все же собрался и «въехал» в эту роль. Задумывали его героя сделать похожим на Влада Листьева периода «Взгляда».

3. Сыграть в кино можно все, кроме настоящей любви, считает Матешко.

- Редко удается достоверно сыграть чувства, чаще все равно есть ощущение наигранности. Но на съемках «Весны в декабре» я был приятно поражен - Катя и Гриша действительно любили друг друга в кадре! Я после команды «Снято!» подходил к ним и признавался: «Не понимаю, как вы это делаете». Григория даже верблюд к Кате приревновал! Снимали сцену в Иордании. Григорий нежно держал за руку Климову, помогал ей спуститься с верблюда. Видимо, зверю эта нежность не понравилась и он… укусил актера! Все обошлось, слава Богу….

«Весна в декабре», 4-7 июля, 21.00, «Россия».