2018-02-21T23:54:49+03:00

Затонувший теплоход был одним из самых старых на речном флоте

По данным Ассоциации судоходных компаний, по российским рекам ходят еще несколько теплоходов той же модели и примерно того же года постройки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

По данным Ассоциации судоходных компаний России, всего по нашим внутренним водам ходят примерно 28 тысяч судов.

Среди них всего около 130 пассажирских теплоходов круизного типа (то есть тех, которые осуществляют многодневные путешествия, содержат несколько палуб и каюты). Так называемых «речных трамвайчиков» (или прогулочных катеров, совершающих 2-3 часовые экскурсии) - более тысячи. Остальные суда - это грузовой флот, занимающийся перевозкой леса, стройматериалов, зерна и других грузов. Пассажирский речной флот (те самые круизные теплоходы) в подавляющем большинстве был построен еще во времена Советского Союза - с 50-х по 90-е годы.

В основном их закупали за рубежом - в Австрии, Чехии и Венгрии. А самые комфортабельные пароходы датируются началом 91 годом выпуска. Затонувший теплоход «Булгария» чешского производства был одним из самых старых. По данным АСК, по рекам ходит еще несколько судов этой же модели и примерно того же года выпуска.

Дорогие читатели!У вас есть информация о трагедии? Есть свои версии трагедии? Ваши родственники или знакомые работают в системе речного судоходства и рассказывают много интересного?Очень просим связаться с нами reporter@kp.ruИли позвонить (495) 777-02-82 доб. 523 или 824

Выживший на теплоходе "Булгария": Мы махали, но суда проходили мимо.До «Арабеллы», спасшей всех выживших на теплоходе «Булгария», мимо людей проплывали еще два судна – «Дунайский-66» и «Арбат». Только ни одно из них не остановилось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Теплоход "Булгария": эксперты»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных