2018-02-21T23:54:57+03:00

Жизнь пассажиров "Булгарии" была застрахована

В Ассоциации туроператоров России назвали сумму - 519 600 рублей
Изменить размер текста:

Как "Комсомолка" уже сообщала, путевки в круиз из Казани в Болгар продавали без медицинской страховки.Тем не менее медицинскую помощь тем, кого спасли, окажут бесплатно:

- У всех россиян есть карточка полиса Обязательного медицинского страхования, никакие другие бумаги и страховки для получения медицинской помощи любого рода на всей территории страны не нужны, - объяснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, жизнь пассажиров "Булагарии" все-таки была застрахована. Путаницы тут нет: медстраховка рассчитана на оплату лечения, страхование жизни предусматривает выплату компенсации в случае смерти человека.

- Жизнь пассажиров «Булгарии» была застрахована по программе обязательного страхования на транспорте на сумму, соответствующую 120 МРОТ, что составляет 519 600 рублей, - пояснила Майя Ломидзе. - Однако никакая страховка не вернет погибших их семьям. АТОР выражает искренние и глубокие соболезнования всем близким и родственникам пострадавших в трагедии.

Корреспонденты "КП" передают с места трагедии теплохода "Булгария".Большинство людей погибло не из-за того, что к ним вовремя не пришла помощь на воде, а из-за того, что они в момент молниеносного крушения судна находились внутри.Ринат НИЗАМОВ, Антонина ПАНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Теплоход "Булгария": эксперты»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных