2018-02-21T23:55:13+03:00

Ростуризм и Ассоциация туроператоров России: Круиз на «Булгарии» организовали незаконно

Компания "АргоРечТур" не состояла в Едином федеральном реестре
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Организаторы круиза на "Булгарии" не имели права заниматься туроператорской деятельностью, сообщили в Ростуризме и Ассоциации турооператоров России. Компания "Аргоречтур", как выяснилось, не входит в Единый Реестр туроператоров. А это значит, что она вообще не имела права предлагать туристам круизы и любые путешествия. Но при этом "Булгария" преспокойно бороздила Волгу с начала июня...

Напомним: "Аргоречтур" арендовал теплоход "Булгария" у владельца - Камского речного пароходство. Большую часть путевок в круиз, который закончился трагелией, продала казанская компания "Волга-Интур". Она-то как раз входит в Реестр туроператоров.

- Но в случае с этим круизом она действовала лишь как продавец, а не организовывала тур, - пояснил "Комсомолке" руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

- Если бы местные органы власти своевременно обратили внимание на то, что ведется по сути незаконная туроператорская деятельность, возможно, жертв можно было бы избежать, - считает исполнительный директор АТОР Майи Ломидзе.

Во вторник возбуждено уголовное дело по статье 238 УГ РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил фициальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Его завели в отношении гендиректора "Аргоречтур" и старшего эксперта Камского филиала российского речного регистра.

ЛИКБЕЗ "КП"

Согласно Закону об основах туристской деятельности, ответственность туроператоров по внутреннему туризму перед потребителями должна быть обеспечена финансовыми гарантиями банков либо страховых компаний на 500 тысяч рублей. В случае оказания услуги ненадлежащего качества, из этой суммы пострадавшим компенсируют стоимость тура.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Теплоход "Булгария": эксперты»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных