Звезды13 июля 2011 2:00

Звезд отправят к паукам, а Ивана Урганта - в ежедневный эфир

Какие ударные проекты готовят каналы к новому сезону

Новый сезон для телевизионщиков - это всегда праздник. Готовятся они к нему все лето, почище, чем к сбору урожая. Да и урожай у деятелей телевизионных искусств всегда обильный. Ну что еще нам делать осенью, как не телевизор смотреть? Не работать же…

Понятно, что всей картины мы не узнаем, но самые ожидаемые проекты как шило - не утаишь никак! Кто-нибудь, где-нибудь, как-нибудь обязательно проговорится. Мы собрали что могли и представим самые, на наш взгляд, удивительные телепроекты.

Образ Владимира Высоцкого восстановят с помощью компьютерных технологий.

Образ Владимира Высоцкого восстановят с помощью компьютерных технологий.

Как живой

Ролик, где Владимир Семенович Высоцкий идет на сцену, потом садится в машину, потом поет, гоняют в кинотеатрах и даже на ТВ уже давно. Но никто так и не узнал, кто же снялся в главной роли! В поисках истины журналисты перебрали все возможные варианты, назвав абсолютно всех лучших на сегодня актеров России. Но, как уверяет продюсер фильма Константин Эрнст, все это пустое. Ни сам актер, ни все создатели фильма так и не признаются, кто сыграл Высоцкого. Больше того, этой фамилии даже в титрах не будет! Во как! Такого история нашего кино еще не знала! Думаете, сами догадаетесь? Как бы не так! Оказывается, грим создавался по новейшим компьютерным технологиям и авторам фильма удалось полностью воссоздать мимику нашего гениального соотечественника. То есть лица актера мы не увидим, зато увидим тщательную реконструкцию. При этом роль доверили действительно известному актеру, потому что компьютер пока играть не может. А играть есть что…

Фильм пройдет в прокате, а потом его покажут на Первом канале.

Страшнее некуда

После того как звезды катались на коньках, жили на островах, дрались на ринге и даже участвовали в цирковых представлениях, только ленивый не пошутил, мол, куда же их еще отправят! Но ведь отправили же. В новом сезоне нас ждет проект «В черной, черной комнате». Это популярный на Западе формат, где участники проходят кучу самых невероятных испытаний. Им нужно найти нечто в действительно темной комнате. Они-то ничего не видят, а мы благодаря инфракрасным лучам видим все. Несчастные нащупывают путь среди пауков, червяков, крокодилов и прочих гадов, засовывают руки во всякую гадость и визжат от страха, потому что в темноте все кажется куда противнее, чем на самом деле… Само собой, нормальных людей в такое пекло никто послать не отважится, так что отдуваться опять-таки придется звездам. И ринги с цирками покажутся им сущими пустяками…

Ургант - отличный шутник. Но хватит ли его запала, чтобы юморить каждый день?

Ургант - отличный шутник. Но хватит ли его запала, чтобы юморить каждый день?

Иван да Нонна

Может, это еще для кого-то и сюрприз, но большинство стран души не чают в своих ежедневных ночных шоу. Обычно в одно и то же время люди целыми городами включают телик и смотрят, как всенародно любимый ведущий подкалывает очередного гостя, метко шутит, заставляет задуматься о чем-то, но в основном позволяет весело и позитивно, как сейчас говорят, провести время в преддверии тяжелого трудового дня. В России было с десяток попыток сделать нечто подобное, начиная с великолепного Игоря Угольникова, но, увы, темпа ни одна программа не выдерживала, а в другом формате - еженедельном или праздничном - это все-таки совсем другое блюдо. Наиболее близко к лучшим образцам находится шоу Максима Галкина «Добрый вечер с Максимом», но оно появляется в эфире крайне редко…

А вот новая программа Ивана Урганта будет выходить ежедневно! Здорово! Правда, пока на этом информация о проекте и заканчивается. Но это как раз тот случай, когда детали не так уж и важны. Главное, что шоу будет и что вести его доверили Ивану. Уже весело.

А вот шоу Нонны Гришаевой «Нонна, давай!» уже имеет вполне четкие очертания. В Германии эта передача называется Lady Kracher. По сути, это скетч-шоу, где в главной роли великолепная Нонна Гришаева. Общая идея - «жизнь настоящих женщин от лица одной героини, которая одновременно является и ведущей шоу, и основной актрисой, исполняющей главные роли во всех скетчах». Нонна покажет чудеса перевоплощения. Ждем…

У Нонны Гришаевой появится свое, именное шоу.

У Нонны Гришаевой появится свое, именное шоу.

И снова про семью

Ни смех, ни страх не сравнятся с желанием человека поболтать о чем-то близком и понятном - о семье, например. И наше ТВ, само собой, нам поводов для разговора предоставит достаточно. В новом сезоне серьезные изменения претерпит формат скандального шоу Андрея Малахова «Детектор лжи». Теперь к популярному названию прибавятся еще два слова - «Очная ставка». И эти слова многое объясняют. На этот раз Андрей будет приглашать в студию пары, которые собираются пожениться. Но перед тем как сказать да строгой тетеньке в загсе, им придется откровенно ответить на ряд вопросов в студии. Пойти на такой риск прямо перед свадьбой - отчаянный поступок. Но чего только не сделаешь, чтобы попасть в телевизор…

Но еще более экстремальному испытанию подвергнутся девушки в передаче «Женить сына». Это свежий иностранный формат, снискавший себе популярность в куче стран. Еще бы! Смысл в том, что матерям дают возможность «протестировать» невест для своих сыновей. Считается, что это должно быть смешно. Может быть, но коллизия скорее трагическая…

Слушайте, товарищи потомки

Из дорогих и масштабных сериалов в новом сезоне стоит отметить фильм про гениального поэта и бунтаря Владимира Маяковского. В главной роли снялся Андрей Чернышев, а покажут эту трагическую историю на канале «Россия».

На Первом нас ждет продолжение «Побега». Как оказалось, сбежать из тюрьмы мало. Надо еще и задержаться на свободе, а в идеале - попытаться доказать свою невиновность.

На НТВ - новый сезон сериала «Глухарь». Кстати, скорее всего, это будет последняя часть с участием Максима Аверина. Зато потом нас ждут не менее захватывающие истории о его коллегах.

Промо-ролик фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой"