Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Дом. Семья13 июля 2011 5:10

Гигантский крокодил напугал туристов, высоко выпрыгнув из воды

В Австралии очень популярен «крокодилий» туризм

У туристов, приезжающих на север Австралии, большой популярностью пользуются прогулки по реке Аделаида в окрестностях Дарвина, административного центраСеверной территории, во время которых им разрешается кормить крокодилов.

Кстати, именно в этих краях снимался знаменитый фильм «Крокодил Данди».

В том, что развлечение это не только захватывающее и увлекательное, но иопасное, на днях убедилась группа туристов, отправившихся на прогулочномтеплоходе на речную экскурсию.

Если обычно за подачками к людям подплываютмаленькие или средние рептилии, то в этот раз на обед явилась местная достопримечательность, крокодил Брут, длиной 5,5 метров. Вел он себя активно и так высоко выпрыгнул из воды, что многие туристы в то мгновение навернякапожалели, что отправились на экскурсию.

Бруту 80 лет, то есть он среди крокодилов долгожитель. У него отсутствует одна передняя нога. Местные фермеры считают, что он потерял конечность в схватке с акулой в дельте реки.

... и напугал туристов

... и напугал туристов

Окрестности Дарвина так и кишат крокодилами. О присутствии тысяч опасных рептилий, туристов и местных жителей предупреждают многочисленные надписи и указатели, запрещающие купание, мытье машин и установку палаток на берегу.

Крокодилы являются главной опасностью, угрожающей людям на Зеленом континенте. Только в 2009 году и только на севере Австралии от их зубов погибли три человека.