Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество16 июля 2011 11:00

Участников этнической банды, напавшей на поселок Сагра, отпустили на волю

Теперь осталось дождаться, скроются они от суда за границей, или нет

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга в пятницу выпустил на свободу участников этнической банды, задержанных за организацию нападения на посёлок Сагра под залог. Судья выпустил обвиняемых Слатимова и Рабаданова, а задержанный Магомед Беков не явился в суд, сославшись на свое плохое самочувствие и необходимость операции.

Обвиняемый Слатимов получил ранения в ногу в ходе перестрелки около села Сагра, но скрылся от медиков, возможно, опасаясь ареста. Однако в связи с ухудшением самочувствия он вынужден был обратиться к врачам, после чего и был задержан.

По версии следствия и показаниям жителей, накануне Слатимов приезжал в посёлок с угрозами, а в ночь нападения банды на сагринцев он был вооружен огнестрельным оружием. Также выпущен на свободу и активный участник нападения Артем Рабаданов. За каждого внесен залог в 500 тысяч рублей. Защитники жителей Сагры обеспокоены тем, что граждане иностранных государств и Чечни могут воспользоваться этим, чтобы скрыться на своей исторической родине, что уже неоднократно происходило в аналогичных случаях.

Также они опасаются криминального давления со стороны выпущенных боевиков. Ещё несколько десятков других участников нападения пока не задержаны, и многие из них, возможно, уже скрылись от правосудия за границей.

В ночь на 2 июля 2011 года в бою жителей Сагры с приезжими из Екатеринбурга участвовали несколько десятков человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. В ходе боя получил смертельное ранение 28-летний житель Екатеринбурга – азербайджанец Фаиг Мусаев, ещё несколько напавших на посёлок боевиков в ходе боестолкновения получили ранения разной степень тяжести