2018-02-21T23:58:02+03:00

Легким движением руки мобильник подключается к ...купальнику

Удобные и неожиданные устройства для любителей разных стилей отдыха [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Для пляжа

Купальник c зарядкой для смартфона

«Девушка, а можно я свой телефон к вашему бикини подключу?» Такое начало курортного романа вполне реально, если вы пришли на пляж в купальнике с солнечными батареями. Пляжный наряд Solar Bikini разработал нью-йоркский дизайнер Эндрю Шнайдер. Сорок миниатюрных панелей нашиты на верхнюю и нижнюю части купального костюма.

Пляжное полотенце с динамиками - удобно и нескучно.

Пляжное полотенце с динамиками - удобно и нескучно.

Мобильник или плеер подключаются к бикини через USB-порт и заряжаются энергией солнца. Кстати, дизайнер признался, что поначалу подумывал о купальнике, который будет охлаждать пиво на пляже. Не получилось, зато идея с зарядкой сработала.

В «батарейном» бикини можно купаться, вот только потом придется полностью обсохнуть, прежде чем втыкать гаджеты. Шнайдер делает купальники на заказ по цене от 500 долларов.

Вот так к бикини подключают плеер или смартфон.

Вот так к бикини подключают плеер или смартфон.

Полотенце с музыкой...

Устройство по имени hi-Sun - это рюкзак, который легким движением руки превращается в пляжное полотенце да еще и с динамиками. Можно слушать музыку с iPhone, iPod и любых mp3-плееров. Внутри литиевая батарея, которая подзаряжается через USB-порт. Вся начинка легко вынимается, так что полотенце можно стирать.

Цена вопроса - 60 евро.

Для экскурсий

Весь Париж всмятку

Любите гулять по незнакомым красивым городам без гидов, с картой? Тогда отлично знаете, как это выглядит: достаем из сумочки карту, разворачиваем во всю ширь, складываем обратно. Достаем снова, переворачиваем другим кварталом вверх... Через пару дней глянцевые бумажки рвутся ровно там, где находятся Колизей, Биг-Бен и другие нужные места. Дизайнер Эммануэле Пиццолоруссо придумал карту Crumpled City map. Она мягкая и прочная, мнется вхлам и в таком виде лежит в сумке. Весит 40 граммов. Достаете - распрямляется, как новенькая, до размеров 87х58 см. Еще она водостойкая. Уже выпущены «карты всмятку» многих городов мира: Амстердама, Барселоны, Берлина, Флоренции, Лондона, Милана, Нью-Йорка...

Цена вопроса - 700 рублей.

Для походов

Натяни на руль палатку

Палатку под названием Bikamper Tent придумала компания Topeak. В сложенном виде палатка крепится на руль. На стоянке туристу надлежит снять с «железного коня» переднее колесо, вместо оси поставить в вилку специальную опорную штукенцию. Она позволит велосипеду стоять вертикально.

Остается натянуть заднюю стенку палатки на ручки руля, закрепить угол тента за седло, переднюю часть домика распереть снятым колесом и закрепить конструкцию колышками.

Достоинств у новинки, пожалуй, всего два. Во-первых, прикольно выглядит, во-вторых, угнать велосипед, в котором спит владелец, сложновато.

Минусы? Небольшой тент не закрывает боковые и заднюю стенки - под косым дождем они намокнут. Нет тамбура для вещей. Велосипед должен быть чистым, иначе вся дорожная пыль и грязь окажутся на «гробике». На рекламном ролике велосипедисту удалось установить Bikamper Tent почти за 10 минут. Это долго. Кроме того, палатка подходит не для всех моделей велосипеда.

Цена вопроса в интернет-магазинах - $190.

Два в одном: щетка и паста.

Два в одном: щетка и паста.

Зубная паста прямо в щетке

Мадридская дизайн-студия Kawamura-Ganjavian облегчила жизнь путешественников на несколько граммов, но в рюкзаке и они бывают ценными. Испанцы встроили контейнер для пасты в ручку щетки. Паста выдавливается постепенно, как чернила из ручки. На контейнер нанесены деления - сколько пасты загрузить на двухдневный поход, а сколько на неделю.

Цена пока не объявлена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Пляжный отдых»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных