Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Звезды31 июля 2011 5:00

«Новая волна» зажгла по-черному

Победителем конкурса стал певец США

Десятая «Новая волна» стала действительно выдающейся в музыкальном смысле этого слова. Во-первых, класс показали лучшие конкурсанты последних 10-ти лет, из которых, конечно же, сильно выделялись ныне популярная Нюша и великолепная украинская певица Джамала.

Если же говорить про участников этого года, то каких-то особых провалов не было — было много сильных голосов, интересных номеров, симпатичных лиц, которые навряд ли сразу же забудутся после конкурса. Например, страшно забавные парни из Одессы Коля Серга, которые покорили жюри своим обаянием.

Представительница Того Дженна Хоф (кто знает, где это, тот молодец) с красивым джазовым вокалом. Или любимицы Ларисы Долиной, девочки из группы N.A.O.M.I. (ребрендинг группы «Ассорти»), представлявшие Россию, которые пели очень чисто и профессионально, но, к сожалению, заняли третье место.

Неплохо выступил и другой представитель нашей страны, сын певицы Любаши Андрей Grizz-Lee, который в первый конкурсный день произвел сильное впечатление на жюри, но затем что-то не задалось и в итоге — всего 6-е место. Победителем стал афроамериканец Джейден Фелдер из США. Джейден, к слову — также креатура поэта — пессеника Брендона Стоуна, который два года назад привез на конкурс симпатичного индонезийца Санди Сандоро, который так же занял первое место, поделив его с Джамалой.

«Бронзу» в этот раз взяла украинка Мария Собко, которой достался утешительный приз в виде романа с российским исполнителем, вышеупомянутым Grizz-Lee. Победитель забирает 100 000 евро, 30 000 и 20 000 — соответственно забирают те, кто занял второе и третье место. Всего за победу боролись 16 исполнителей из 14 стран мира.