Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Происшествия29 июля 2011 13:20

«Сотрудники ГАИ избили меня до полусмерти и даже не извинились!»

Милиция настаивает на обратном: врач волковысской больницы первый напал на их сотрудников и одному даже порвал форму.

- Все началось с того, что я сделал замечание сотрудникам ГАИ, когда они без разрешения стали снимать меня на мобильные телефоны во время проведения медицинского освидетельствования. После чего набросились на меня, надели наручники и начали жестко избивать, били головой о стенку. Это не один свидетель может подтвердить, - рассказывает «КП» врач Сергей Кобылка свою версию произошедшего.

Драка, которая произошла в больнице Волковыска ночью 16 июля, до сих пор жарко обсуждается в Интернете. По одной версии, сотрудники ГАИ избили врача, который, по их мнению, не так проводил медицинское освидетельствование пьяного водителя. А по другой версии, врач сам напал на стражей порядка. Им пришлось его утихомирить, надев наручники. В ту же ночь в больницу примчалось все руководство. Врач обратился за помощью к коллегам, так как плохо себя чувствовал. А затем снял побои и написал заявление в прокуратуру.

- Между сотрудниками ГАИ и врачом возник спор о порядке проведения медицинского освидетельствования. Наши сотрудники настаивали на своем присутствии во время экспертизы пьяного водителя, а врач попросил их выйти. Хотя по всем правилам сотрудники ГАИ имели право находиться в комнате. Где гарантия, что пьяный человек не набросится на врача? Наши сотрудники обязаны обеспечивать порядок, - говорит начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар.

Недавно в гродненской милиции провели служебную проверку и пришли к выводу: во всем виноват врач. Он первым напал на сотрудников ГАИ.

- После того как возникла словесная перепалка, доктор в категоричной форме заявил сотрудникам ГАИ, чтобы они покинули помещение, а впоследствии предложил доставленному правонарушителю перейти в другой кабинет. Когда госавтоинспектор попытался проследовать с ними, врач стал его выталкивать, порвав при этом форменное обмундирование. В целях пресечения вышеуказанных действий сотрудникам милиции пришлось применить физическую силу. После произошедшего один из сотрудников ГАИ обращался за медицинской помощью в больницу, - говорится на сайте Гродненского УВД.

Вот только врач с этим не согласен.

- Я решительно настроен идти до конца. Разве это нормально, что меня чуть не убили на рабочем месте? И ведь никто не извинился за произошедшее! Они считают, что я, обычный врач, смог напасть на двух офицеров и избить их. Конечно, я защищался, когда меня били об стену головой. Это нормальная реакция любого человека, - говорит Сергей Кобылка. - После того как меня избили, я позвонил в милицию, но наряд приехал только через 40 минут. А если бы меня убили?

В волковысской больнице, где произошла драка, недоумевают, как такое вообще могло произойти. Даже если допустить, что врач грубо ответил на замечание гаишников, разве позволительно стражам порядка поднимать на него руку? Ведь конфликт можно было уладить словесно.

- Мы очень удивлены всем, что произошло. Об этом инциденте тут же доложили нашему руководству, правоохранительным органам. Я пока не хочу занимать ничью сторону в этом конфликте, пусть разбираются компетентные органы. За 30 лет моей работы такое произошло впервые, а ведь до этого мы работали рука об руку. Мне кажется, раз возник конфликт, то сотрудникам ГАИ нужно было связываться с главным врачом, ответственным дежурным, они бы все уладили, - рассказывает «КП» и.о. главного врача Волковысского района Василий Пилюк.

ОФИЦИАЛЬНО

- Сейчас по этому факту мы проводим проверку, и делать какие-то выводы о том, кто прав или виноват, преждевременно. Да, произошел конфликт, в котором пострадал и врач, и сотрудники ГАИ. Думаю, в ближайшие 10 - 12 дней будет принято решение, и только после этого мы сможем рассказать все подробности, - прокомментировал «Комсомолке» начальник следственного отдела прокуратуры Гродненской области Евгений Пашковский.