Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Звезды3 августа 2011 22:00

Под небом голубым жил летчик золотой...

Начались съемки сериала о легендарном Валерии Чкалове

Этот человек был увековечен практически сразу после смерти: в 1938 году Валерий Чкалов погиб, а в 1941 году был снят художественный фильм, посвященный знаменитому летчику. Главную роль в картине, которая так и называлась - «Валерий Чкалов», досталась Владимиру Белокурову. А в сериале «Крылья», съемки которого начались на днях в подмосковном Серпухове, Чкалова играет Евгений Дятлов.

Именно ему предстоит воплотить на современных телеэкранах образ человека, поражавшего советский народ удивительной смесью мужества и бесшабашности, способного и под мостом по-хулигански пролететь, и уникальный для того времени воздушный бросок из СССР в США совершить.

Именно 75-летию того легендарного перелета и будет посвящен сериал. На экраны он выйдет в следующем году, когда как раз будет отмечаться это знаковое для ­отечественной авиации событие. Но сам фильм поведает не только об авиавояже в Штаты - картина расскажет о жизни Чкалова, начиная с момента его поступления в летную школу и заканчивая смертью во время испытания нового истребителя. Помимо Дятлова, в сериале снимаются Светлана Фролова, Андрей Мерзликин, Анастасия Макеева, Семен Стругачев и другие известные артисты.