Общество

В Газе открылся роскошный отель

Теперь нужно найти для него постояльцев

В Газе после почти полуторадесятилетнего строительства открылась первая пятизвездочная гостиница. Возведение отеля «Аль-Маштал» обошлось в 47 миллионов долларов. Сутки проживания в королевских апартаментах стоят 880 долларов, целое состояние для жителей Газы. В гостинице 5 ресторанов и кафе, но ни в одном из них не подают спиртное. Есть, конечно, в «Аль-Маштале» и бассейны, но женщинам в них купаться запрещено.

Короче, в «Аль-Маштале» есть все, что должно быть в 5-звездных отелях, кроме главного - постояльцев. Подавляющее большинство из 222 номеров пустует несмотря на очень красивые литые лампы, огромные плазменные телевизоры, просторные кровати и прекрасные виды на море. Поэтому в целях экономии в рабочем состоянии поддерживаются лишь 80 номеров, а остальные просто закрыты.

В первых числах августа в «Аль-Маштале», например, были заняты лишь…10 номеров, в том числе, кстати, и королевские апартаменты. Их сняли на ночь молодожены, решившие таким способом отпраздновать главное событие в своей жизни. Туристов, на которых так надеялись инвесторы, начиная 13 лет назад строительство, нет. В основном постояльцы – представители благотворительных организаций, которые оказывают гуманитарную помощь Газе. Что же касается местного населения, то оно живет в нищете и о жизни в 5-звездной гостинице не мечтает даже во снах.

8-этажное здание с мраморными полами сейчас, по крайней мере, является аномалией в Газе, на улицах которой до сих пор можно увидеть телеги, запряженные ослами.