Политика

Бывший президент Израиля надеется избежать тюрьмы

Моше Кацав подал апелляцию

Верховный суд Израиля приступил к рассмотрению апелляции бывшего главы государства, экс-президента Моше Кацава, признанного в декабре прошлого года виновным в изнасиловании и других преступлениях на сексуальной почве и получившего в марте 2011 года 7 лет тюрьмы.

Экс-президент изнасиловал подчиненную в 1998 году, когда еще возглавлял министерство туризма Израиля. В 2000-2007 годах, когда Кацав уже был президентом Израиля, он совершил еще ряд преступлений на сексуальной почве в отношении двух других представительниц слабого пола.

Несмотря на приговор, 65-летний Моше Кацав до сих пор не в тюрьме. Судья Верховного суда постановил в мае, что он может оставаться дома на время подачи и рассмотрения апелляции и вынесения решения по ней.

Экс-президент, ставший самым высокопоставленным израильским чиновников, который когда-либо получал тюремный срок, отвергает все обвинения в свой адрес. Он утверждает, что является жертвой политических интриг недоброжелателей.

Кроме слушания в понедельник, Верховный суд будет рассматривать апелляцию Моше Кацава в среду и четверг, а если понадобится, то и на следующей неделе.

Читайте также: Удар ниже пояса: экс-президента Израиля сажают за секс с секретаршами