2018-02-22T00:06:51+03:00

Ванга предсказала, что мир от краха спасет Россия

Пятнадцать лет лет назад, 11 августа 1996 года, из жизни ушла легендарная болгарская прорицательница. До сих пор ее предвидения сбываются, а число последователей не убывает
Поделиться:
Комментарии: comments315
Изменить размер текста:

Секретные книги

Многие до сих пор не верят, что неграмотная бабка, которая расписывалась крестиком, могла предвидеть события мирового масштаба. Одно дело - подсказать соседям, где они потеряли документы, или заезжему артисту (Ф. Киркоров. - Прим. авт.) назвать дату его восхождения на Олимп. Другое - увидеть третью мировую войну или прилет инопланетян. Однако очевидцы, лично знавшие провидицу, утверждают: Вангу очень волновали глобальные проблемы.

Когда я приезжала на родину вещуньи в городок Петрич (см. «КП» за 28.02.2008, 06.03 и 13.03.2008), меня познакомили с Виткой Петровски, близкой подругой и помощницей Ванги. Витка мне рассказала, что прекрасно помнит ее слова, произнесенные без всякого повода: «Вся история людей, все, что было, есть и будет, записано в древних книгах. А в этих книгах есть знаки. Они сами заговорят и объяснят, что следует делать, чтобы спасти Землю».

После смерти пророчицы, как ни искали, секретных книг ни в доме в Петриче, ни в ее церкви в Рупите не нашли. Да и, казалось бы, к чему книги слепой? Но, может, как раз в них скрывается вся загадка ее ясновидения?

Например, недавнюю трагедию на японской АЭС «Фукусима-1» знаменитая болгарка увидела чудесным образом аж почти за двадцать лет (см. «КП» за 16.03.2011): «В первое десятилетие нового века в Северном полушарии выпадут радиоактивные осадки и не останется ни животных, ни растительности», - говорила она в 1991 году. Это зловещее пророчество записал один из ее биографов, профессор Величко Добриянов из Софийского института суггестологии (наука о мысленном внушении на расстоянии. - Ред.) при Академии наук Болгарии. Он несколько лет вел протоколы всех бесед с Вангой, изучая точность ее прогнозов.

Тогда, в марте 2011 года, сразу после японской катастрофы казалось, что предсказание Ванги вот-вот сбудется. Радиоактивное облако, образовавшееся после взрывов на АЭС, двинулось сначала в Тихий океан, а потом пошло в сторону Евразии, распространяясь по Северному полушарию. Но вроде бы пронесло…

Вы не поверите, но коллеги профессора обнаружили в его записях свидетельства того, что Ванга предвидела дефолт, грозящий США. Хотя самого такого мудреного слова не знала.

Обаму пророчица называла «последним президентом». Что имела в виду?

Обаму пророчица называла «последним президентом». Что имела в виду?

Придет «черный» человек

Вообще США - эта далекая от Болгарии страна - почему-то не давали пророчице покоя. Она «увидела» даже приход к власти чернокожего президента в 2009 году. О чем и сообщила в свое время.

- Ванга предсказывала, что 44-м президентом Соединенных Штатов (следующим после Джорджа Буша. - Ред.) будет чернокожий, - писал профессор Добриянов. - И этот президент станет для страны последним, потому что потом Америка замерзнет или попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадется на южные и северные штаты».

Два попадания из этого «набора» есть - Барак Обама и кризис, который сегодня переживают США.

Кстати, Ванге вторит директор американского Института исследования тенденций Геральд Селенте - американский Нострадамус, как его называют. В своем недавнем интервью CNN он рассказал, что посетил пророчицу в 1979 году. Ванга тогда долго смотрела на него невидящими глазами и вдруг произнесла: «Фундамент на Ближнем Востоке качается». Геральд долго размышлял над полученной информацией и так «перевел» пророчество: в Иране грядут сильные перемены. Поверив в это, начинающий бизнесмен вложил все деньги в золото и нефть, цены на которые после падения шаха и исламской революции подскочили. На вырученные средства и создал свой институт.

А спустя время после знаменательной встречи Селенте стал сам проявлять чудеса предвидения. Объясняет тем, что Ванга передала ему каким-то образом свой дар. И считает себя ее учеником. А может, он стал обладателем тех секретных книг, о которых упоминала пророчица? Вот уже тридцать лет практически все его прогнозы сбываются. Он предсказал распад СССР, обвал фондового рынка США в 1987 году, азиатский кризис в 1997 году. В 2006 году последователь Ванги писал, что Америку ждет затяжной спад экономики, вызванный тем, что при низком среднем доходе у американцев будут крупные долги. Грядет и обнищание среднего класса. В начале ­2007-го предрек экономический кризис 2008-го. А в начале 2009 года (см. «КП» за 20.02.2009 и на сайте kp.ru) пообещал, что уже в 2012 году страну охватит депрессия, несравненно более глубокая, чем Великая 1929 года. Толпы безработных и разорившихся устроят митинги протеста. Начнутся голодные бунты. Грянет революция. И в итоге США потеряют статус великой державы.

В общем-то, судя по последним известиям из Белого дома, Селенте недалек от истины. И угроза дефолта в США не миновала. Ее удалось отсрочить.

Но есть ли свет в конце тоннеля? У болгарской бабушки на все найдется ответ. Вот цитата, датированная 1995 годом, из «Большой энциклопедии ясновидящей Ванги»: «Выйдем из кризиса, если придет хороший честный руководитель! А много ли сейчас честных? Нет их!.. Однако кризис разрешится так или иначе, в зависимости от России...»

Неужели на нашу страну возложена почетная миссия спасения?

Взрыв на японской АЭС она предвидела за 20 лет.

Взрыв на японской АЭС она предвидела за 20 лет.

КСТАТИ

Много ли учеников у пророчицы?

По неофициальным данным Всероссийского НИЦ традиционной народной медицины ЭНИОМ, в России сейчас трудятся около сотни «учеников» Ванги, предсказывающих судьбу и якобы излечивающих от всех болезней. Такса - от 10 000 до 60 000 рублей за прием.

Хвалился ее личным благословением мошенник, воскреситель мертвых Григорий Грабовой. Личными контактами с пророчицей гордился и магистр белой магии Юрий Лонго. «Ближайшей ученицей Ванги» на всех телешоу называет себя экстрасенс Людмила Ким. Но, когда я была в Болгарии, никто из бывшего окружения пророчицы ее не вспомнил.

Другой последователь - целитель из Владивостока Маирбек Бегизов - обвинялся в мошенничестве за продажу «Эликсира Ванги», после которого десятки больных попали в реанимацию. Одно время по стране гастролировала целая группа ее «духовных детей», которые проводили в кинотеатрах бесплатное «лечение», продавая за большие деньги «чудодейственные препараты от всех болезней».

Таких мошенников было много и в Болгарии. Но волна пошла на спад. В России же «вангелисты» до сих пор процветают. В апреле на телеканал НТВ привозили из Франции «маленькую Вангу» - семилетнюю Каедэ. Ее специально искали российские журналисты. Мол, она - подтверждение последнего пророчества Ванги, которая перед смертью якобы заявила, что наследница ее талантов появится на свет во Франции.

Провидице приписывают цитату: «Мой дар перейдет к маленькой слепой девочке из Франции, она будет не такая, как все. Найдите ее!»

И журналисты «чудесным образом» нашли Каедэ с редкой генетической болезнью, в результате которой она через несколько лет ослепнет.

Родители клялись на телепередаче, что все предсказания их дочери сбываются. И рассказали много банальных и непроверяемых историй, которые так охотно «съедает» зритель. Вроде как она знала, что ее брат подвихнет ногу, что ее тетя родит преждевременно, а также другие мелкие события вроде предчувствия визита незваных гостей и буйства непогоды. Во Франции об уникальном даре Каедэ никто не слышал. Родители убеждают, что скрывают от всех феноменальные способности своей дочери. Боятся, что никто не поверит. А в Россию приехали, потому что знают: здесь любят все чудесное.

Но одно такое «чудо» решили все-таки проверить журналисты. На передаче Каедэ попросили помочь безутешной матери из Ростовской области, потерявшей ребенка. Она сообщила, что видит ее дочь живую, ее похитили. Однако последующая проверка вместе с милицией показала: девочка давно была мертва - она утонула.

- Все, кто называет себя ее «учеником», - самозванцы, - уверяет во всех своих интервью племянница Ванги Красимира Стоянова. - Они называют себя так лишь потому, что пять минут побеседовали с ней. Однажды мы в Болгарии нашли по объявлениям около 500 «учеников», которые называли себя «единственными». Ванга людям говорила: «Меня никто не учил, и как я могу учить кого-то?» Она не назначала преемников. Люди откровенно пользуются ее именем.

Еще больше материалов по теме: «Ванга: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также