Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Политика11 августа 2011 11:11

Путину показали Народную программу

Премьер встретился с руководителем Института социально-экономических и политических исследований Николаем Фёдоровым, который занимается созданием программы Общероссийского народного фронта

В четверг Владимир Путин встретился с руководителем Института социально-экономических и политических исследований Николаем Фёдоровым, который занимается созданием программы Общероссийского народного фронта. Федоров принес премьеру предварительные материалы.

Просматривая их, Путин сказал:

- Надо же, как удачно открыл, на самом важном месте: «Социальная справедливость – на пути к обществу равных возможностей».

- Мы формируем программу с учётом самых насущных просьб, чаяний граждан России от Чукотки до Калининграда, - доложил Федоров. - Мы опросили более миллиона граждан России по всей стране, во всех субъектах Федерации – через «Единую Россию», через региональный координационный совет Общероссийского народного фронта.

- Более миллиона? - уточнил Путин.

- Более миллиона, - подтвердил Федоров. - В самых разных формах, форматах: на улицах, через доверенных лиц, через наш институт, через сайт ОНФ. Эти предложения выражают на самом деле боли, страдания, мечты граждан России. Это папка одна из ста – предложения граждан России.

Рассказав, как формировалась эта всеобъемлющая программа, Федоров предложил назвать «документ Общероссийского народного фронта Народной программой».

- Это прежде всего, конечно, программа «Единой России», но это уже даже больше, чем чисто партийная программа, поэтому, конечно, такое название обоснованно, - Согласился преьмер. - Безусловно, нужно с коллегами обсудить, и я, разумеется, это всячески поддерживаю. Нужно будет обсудить это на площадке «Единой России» и в более широком формате – на площадке Общероссийского народного фронта.

- В течение августа есть очень хорошая технологическая возможность, до съезда партии, - сказал Федров.

- И в августе, и в первой половине сентября надо активизировать эту работу, используя самые разные форматы, - поручил премьер.