2018-04-02T13:56:12+03:00

Шаланды, полные пародий, в Одессу Ургант приводил

Ведущие фестиваля «Большая разница» Иван Ургант и Александр Цекало вместе с коллегами по «Прожекторперисхилтон» выступили в столице юмора со специальным концертом
Изменить размер текста:

Чтобы сделать пародию на звезд эстрады, некоторым участникам фестиваля - например, воронежцу Роману Каретели и нижегородцу Александру Малегулину - не нужно накладывать грим: они и так как две капли воды похожи на своих персонажей - Валерия Меладзе и Диму Билана соответственно. Это помогает на сцене, но приносит массу неудобств в жизни. О походе на одесские пляжи не может быть и речи. Отпускники разбираться не будут - растопчут! Да что пляж - в магазинах продавщицы впадают в ступор, и приходится им напоминать, что в Одессе гостит «Большая разница»…

Зато штатным артистам проекта повезло куда больше. Они-то как раз пародируют знаменитостей в гриме, а значит, их узнать в повседневной жизни непросто. Поэтому между репетициями им все-таки можно вырваться на пару часиков на знаменитый одесский пляж «Аркадия». Молодые артистки Светлана Галка и Мария Сластненкова, каждая из которых сыграла в «Большой разнице» уже ролей по двадцать, смело отправились покорять Черное море. А вот ведущим «Большой разницы» Александру Цекало и Ивану Урганту об отдыхе остается только мечтать. Оба приехали в Одессу с женами, но пока им удается разве что поужинать вместе да немного пройтись по ночным улицам. Ведь, помимо двух соревновательных дней, организаторы решили развлечь публику серией концертов признанных звезд, в том числе «Прожекторперисхилтон», которые выступали в первый же вечер. Зал легендарной одесской Оперы набился битком.

Четверка пэрисхилтоновцев не без труда определилась в вопросе, как надо говорить - «в Украину» или «на Украину»

Четверка пэрисхилтоновцев не без труда определилась в вопросе, как надо говорить - «в Украину» или «на Украину»

Два часа ребята отчаянно шутили про новости из киевских и одесских газет, издевались над сельским фестивалем под Полтавой, подтрунивали над «донецкими», показывая глубину знания вопроса, и даже требовали свободы для Юлии Тимошенко... Проехались по руководителям Украины и даже вспомнили Президента России за высказывания о самом наболевшем вопросе современности: как надо говорить - «на Украину» или «в Украину». Перисхилтоновцы напирали на «в Украину», на что зал реагировал довольно вяло. Как и на шутки про ставшего главной мишенью остро-словов Александра Лукашенко.

Зато когда остроты ребят касались национальных вопросов или человеческих отношений, все проходило на «ура». Ургант, Цекало, Мартиросян, даже Сергей Светлаков пели и танцевали... На подмогу им вышел Гарик «Бульдог» Харламов, и взыскательная одесская публика в итоге оказалась довольна.

- Сподобилось? - Девушка с микрофоном взяла врасплох нашего корреспондента прямо по выходе из зала.

- Видимо, да, если сподобилось - это понравилось.

Актриса «Большой разницы» Светлана Галка решила заняться в Одессе водными видами спорта

Актриса «Большой разницы» Светлана Галка решила заняться в Одессе водными видами спорта

Дальше последовал длинный вопрос на украинском. Это любимая фишка местного ТВ - вопрос задают на одном языке, а ответ следует на другом. Мы признались, что ничего не поняли.

- Из России, что ли? - догадалась девушка. - Смешно было?

- Смешно!

Девушка убежала. А мрачная женщина с биноклем проворчала нам вслед:

- Смешно им! А я вон не улыбнулась ни разу! За свои же деньги...

Нонна Гришаева привезла "Большую разницу" в родную Одессу.В Одесский оперный театр очереди! И не только новая постановка «Князя Игоря», которая там вот-вот состоится, тому причина. Загорелые курортники и примкнувшие к ним местные жители, позабыв про пляжи, несут кровно заработанные гривны за билеты на концерты фестиваля пародий «Большая разница в Одессе».Михаил ФРОЛОВ, Олег ИВАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Шоу Большая разница»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также