Общество12 августа 2011 11:30

В Лондоне за участие в погромах задержали посла Олимпиады-2012

Юную спортсменку сдали полиции собственные родители

Родители узнали свою 18-летнюю дочь Челси Айвз, когда смотрели по телевизору хронику происшествий. Девушка вместе с другими погромщиками бросала камни в автомобили полиции и участвовала в разгроме салона сотовой связи.

Увиденное так возмутило и потрясло родителей, что они сразу же подняли трубку телефона и заявили на свою дочь в полицию, пишет британский таблоид The Sun. «Я ни о чем не жалею, - прокомментировала свой поступок мать спортсменки. - Я ее люблю, но мы учили свою дочь отличать правильное от неправильного».

Теперь юной бегунье и певице, которая должна была стать послом летней Олимпиады-2012, предстоит отвечать в суде, который предъявил ей обвинения в нанесении ущерба на 5 тыс. фунтов стерлингов. Правда, сама Айвз отрицает, что участвовала в погромах, и заявляет о своей полной невиновности, пишет газета. В свою очередь мать девушки обратилась к жителям Лондона с призывом проявить сознательность и последовать ее примеру. «Многие родители знают, что их чада участвовали в беспорядках, поэтому я призываю их поступить так же, как поступили мы», - сказала она.

Примечательно, что в мародерстве были замечены не только выходцы из бедных кварталов, но и дети из весьма состоятельных семей, пишет The Daily Mail. Так, суд выдвинул обвинения против 19-летней ученицы престижной частной школы Лоры Джонсон - дочери успешного бизнесмена и миллионера. Ей инкриминируется кража электроники на сумму в 5 тыс. фунтов. Похищенные вещи, среди которых числятся два телевизора, микроволновка и несколько мобильных телефонов, были найдены у нее в машине.

Происшествия: КРИМИНАЛБеспорядки в Лондоне