2018-02-22T00:10:39+03:00

Черные-черные пельмени в Zю-кафе

Zю-кафе - из тех мест, куда надо время от времени наведываться. Тут устраивают мини-фестивали разных кухонь, да и просто вкусно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

У нас если ресторан азиатской кухни, то наиважнейшей деталью считается, чтобы официанты были азиатской наружности. Для достоверности, что ли, не знаю. В этом смысле Zю-кафе идет против течения. Официанты вполне себе европейцы по виду, по возрасту - студенты, а по выражению лиц и манере общаться - студенты с неплохими результатами по ЕГЭ (а тут они подрабатывают).

Zю-кафе - из тех мест, куда надо время от времени наведываться.

Zю-кафе - из тех мест, куда надо время от времени наведываться.

Зато за кухонными столами работают вполне себе азиатского (при этом - не узбекского и не бурятского) вида дядечки, глядя на которых начинаешь авансом проникаться доверием к здешней кухне.

Официанты вполне себе европейцы по виду, а вот за кухонными столами - вполне себе азиаты.

Официанты вполне себе европейцы по виду, а вот за кухонными столами - вполне себе азиаты.

Кухня в Zю-кафе азиатская ровно в той степени, в которой это нужно среднему москвичу, побывавшему в Патайе и на Пхукете, сделавшему остановку в Сингапуре по пути на Бали и везде попробовавшему местных деликатесов: никаких тебе обезьяньих мозгов и диковинных моллюсков, но лемонграсс, имбирь и кунжутное масло вы в этих блюдах почувствуете. Есть, кстати, и блюда европейской кухни.

Фотографии всех блюд сменяют друг друга на больших плазменных табло.

Фотографии всех блюд сменяют друг друга на больших плазменных табло.

Для начала вам будет предложен листок с меню, нужно просто отметить карандашом (его тоже дают), что хотите заказать. В целях экономии (ничем другим объяснить не могу) на двоих дают одно меню, но это ничего. Зато на случай, если вы колеблетесь, фотографии всех блюд сменяют друг друга на больших плазменных табло. Фотографии хорошие, действуют как аперитив, хочется всего попробовать сразу. Это, кстати, не так сложно: порции не очень большие.

Кухня в Zю-кафе азиатская ровно в той степени, в которой это нужно среднему москвичу, побывавшему в Патайе и на Пхукете.

Кухня в Zю-кафе азиатская ровно в той степени, в которой это нужно среднему москвичу, побывавшему в Патайе и на Пхукете.

Тайский салат с говядиной (185 р) мог бы быть и поострее, но, наверное, можно заказать более перченую версию (сам не заказывал, не знаю). Рядом с классикой тайской кухни - японская классика: креветки и овощи темпура (те же 185 р.). Впрочем, над соблюдением всех кулинарных канонов тут не очень трясутся: импровизация есть почти в каждом блюде. Вок с гребешком (290 р.) вообще непонятно, к какой кухне отнести: в Китае это готовят так, во Вьетнаме - иначе, в Zю-кафе - на свой лад. И везде вкусно.

Дим-самы, дальние родственники наших пельменей, здесь с разными начинками (креветки, краб, мясо) и разных цветов, включая черные-черные (ну мы-то знаем, что это от добавления в тесто чернил каракатицы).

Супы мы отложим до более прохладной погоды (она, кажется, не за горами). К тому времени, глядишь, новые блюда появятся. Да и вообще, Zю-кафе - из тех мест, куда надо время от времени наведываться. Тут периодически устраивают мини-фестивали разных кухонь, да и просто вкусно.

Zю-кафе

Новый Арбат, 17.

www.zukafe.ru

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также