2018-02-22T00:11:55+03:00

Каменская ходит на танцы и флиртует с соседом

На экранах - уже шестой сезон популярного сериала. Главную героиню не узнать...
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

В недавнем интервью «КП» актриса Елена Яковлева посетовала, что образ Анастасии Каменской слишком уж статичен. Но, кажется, продюсеры все же уговорили писательницу Александру Маринину внести новизну - в новом сезоне мы увидим совершенно неожиданную Настю.

Мастера психологического анализа, грозу маньяков и убийц настигает «кризис души». Очевидно, что Каменской несколько за сорок. Ее обуревают обычные для женщины «постбальзаковского возраста» переживания, заставляющие совершать поступки, неожиданные для Насти, к которой мы привыкли.

- Она впервые за весь сериал идет в магазин не по работе, а чтобы купить себе модную одежду, - рассказал «КП» один из режиссеров шестого сезона, Марат Ким. - Удобные джинсы Настя наконец сменит на романтические платья. Каменская начинает заниматься собой: например, уходит с работы пораньше, чтобы пойти в танцевальную студию.

Грядут некоторые изменения и на личном фронте: у Каменской появляется сосед-ловелас, которого сыграл специально приглашенный Камиль Ларин. Уставшая от привычного образа жизни, в том числе от удобного, но, наверное, чересчур предсказуемого мужа, Анастасия не отвечает немедленным отказом. И все это практически на глазах вернейшего супруга Чистякова (Андрей Ильин), который прямо растерялся от такого поворота событий. Вырисовывается хоть и неочевидный, но любовный треугольник...

А на службе у Каменской появляется помощник - юный участковый, старший лейтенант Дорошин (Павел Баршак). Она опекает новичка явно больше, чем полагалось бы по службе. Становится ясно, что героиня Елены Яковлевой переживает, что так и не завела детей.

Разительные изменения в поведении Каменской не удивляют только ее подругу Томилину (Ирина Розанова). «Это тебя перед днем рождения колбасит!» - со знанием дела поставит она «диагноз». Дело в том, что по сюжету у Анастасии намечается юбилей (возраст не называется), который широко празднуется в последней серии. Там-то мы и узнаем, чем в итоге обернутся душевные томления Каменской. На гулянку соберутся все основные персонажи сериала, который, между прочим, с успехом идет уже 12 лет. Забавно, что этот эпизод снимали в ресторане, который и в самом деле расположен неподалеку от Петровки, 38.

Апофеозом станет финальная песня, которую герои споют во славу Каменской практически хором.

КСТАТИ

3 факта про сериал

В сериал наконец вернулся Дмитрий Нагиев. Его Михаил Лесников появится в нескольких сериях, а в одной из них станет главным действующим лицом.

В основе нового сезона - романы Марининой «Городской тариф», «Замена объекта», «Черный список», «Пружина для мышеловки», а также еще неизданные новеллы «Вспомнить - нельзя» и «Простая комбинация».

Один из режиссеров «Каменской-6» Марат Ким снимался в эпизодах первых двух сезонов в роли китайского повара. Он же - автор песен для первого и седьмого сезонов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена ЯКОВЛЕВА: «Александра Маринина не разрешила следователю родить»

Актриса полагает, что шестой сезон станет последним.

- Наверное, на шестом сезоне придется закончить эту эпопею. Я просила Александру Маринину изменить хоть немножко Каменскую: «Дайте ей пообщаться с какой-нибудь подружкой! Сделайте Каменской хотя бы ложную беременность, чтобы в ней хоть какое-то женское начало проснулось!» Но на все подобные идеи слышала «нет». Она сопротивляется тому, чтобы Каменская родила. Мне же характер Каменской хочется изменить, сделать его объемнее. По логике вещей наша «семейная жизнь» с Андреем Ильиным (актер, который играет мужа Каменской. - Ред.) должна во что-то выливаться. Не может Чистяков все время мыть посуду и готовить обеды, а моя Каменская - ловить преступников. Но, увы... И получается, все, что могли, из этой истории мы уже выжали.

Записала Анастасия ПЛЕШАКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также