Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Туризм: Все о визах23 августа 2011 13:55

За визами в несколько стран Европы надо идти по новому адресу

Переезд визовых центров назначен на 29 августа

Болгария. Визовый центр Болгарии в Москве с 29 августа 2011 года переезжает. С этого дня подавать документы надо по адресу: ул. Сущевский Вал, 31 (ст. м. «Марьина Роща» или «Савеловская»).

Кроме того, болгары ввели новую визовую анкету — она очень похожа не те, что используют шенгенские страны. Болгария, напомним, в Шенген не входит, ее вступление планировалось на 2011 год, но было отложено. В новой анкете 3 страницы вместо прежних двух.

Появились пункты о том, что турист должен оформлять медстраховку для каждой поездки в Болгарию, если ему дадут многократную визу; о том, что ваша визовая история 5 лет будет хранится в Визовой информационной системе, доступной для всех стран ЕС и Шенгена. Анкеты старого образца больше не принимаются, скачать новую можно на сайте визового центра bulgariavac.ru.

Нидерланды и Бельгия. Новый адрес будет с 29 августа и у визовых центров этих стран - ул. Щипок, д. 11, стр. 1 (ст. м. «Добрынинская», «Серпуховская», «Павелецкая»).

Пока же визовые центры всех трех (Болгарии, Нидерландов и Бельгии) стран расположены на ул. Тимура Фрунзе, ст. м. «Парк культуры». Одновременный переезд объясняется тем, что работу практически всех визовых центров в Москве обеспечивает одна и та же компания, VFS.