Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Общество23 августа 2011 15:28

Ответил за «Булгарию»

Министр транспорта уволил замглавы Ространснадзора

Министр транспорта Игорь Левитин уволил замруководителя Ространснадзора Владимира Попова, курировавшего водный транспорт.

- По итогам внутренней проверки были выявлены нарушения в работе этого управления, в связи с чем Попов был отстранен от должности, - объяснили в пресс-службе Ространснадзора.

Проверки в Ространснадзоре начались после крушения теплохода «Булгария».

Чиновники выпустили его в рейс, несмотря на то, что судно было в аварийном состоянии и ходило с креном. 10 июля «Булгария» затонула в Куйбышевском водохранилище, погибли 122 пассажира, в том числе 28 детей.

После трагедии Вахитовский районный суд Казани арестовал региональных представителей Ространснадзора Владислава Семенова и Ирека Тимергазиева, их обвиняют в преступной халатности. По версии следствия, именно они выдали компании «АгроРечТур» - субарендатору «Булгарии» - разрешение на перевозку пассажиров.

Кроме того, Следственный комитет России завел уголовное дело на главу компании «АгроРечТур» Светлану Инякину, а также на старшего эксперта камского филиала российского речного регистра Якова Ивашова, которые обвиняются в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Стало известно, что застрелился замначальника отдела регистрации и лицензирования Волжского управления Госморречнадзора Александр Храмов. 59-летний чиновник проходил по делу о гибели «Булгарии» как свидетель. Однако по озвученной накануне версии Генпрокуратуры трагедия могла произойти и из-за недосмотра сотрудников Госморречнадзора. Это означало, что некоторые свидетели автоматически превращаются в обвиняемых. По словам коллег, Храмов покончил с собой после того, как получил приказ об увольнении.

Читать далее.