Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество23 августа 2011 15:33

Знаменитому путешественнику Дмитрию Шпаро - 70 лет!

Дмитрий Игоревич шутит, что к солидному юбилею он остепенился и теперь нет на белом свете более оседлого человека, нежели он

23 августа большому другу «Комсомольской правды» знаменитому путешественнику Дмитрию Шпаро исполнилось 70 лет.

Дмитрий Игоревич шутит, что к солидному юбилею он остепенился и теперь нет на белом свете более оседлого человека, нежели он. С 8 утра до 8 вечера Шпаро старший проводит в своем офисе клуба "Приключение», который открыл для десятков тысяч мальчишек и девчонок дверь в мир путешествий.

Кроме того, Дмитрий Шпаро пишет книгу, которая расставит все по своим местам в вопросе: кто же открыл Северный полюс? Великий российский утешественник хочет восстановить доброе имя Фредерика Кука. Именно Кук, доказывает Шпаро, первым достиг макушки Земли, но был оболган своим конкурентом Робертом Пири.

- Дмитрий Игоревич, была ли у вас мечта, которая не осуществилась? - спросили мы знаменитого полярника.

- Когда мы с эспедицией «Комсомольской правды» впервые добрались на лыжах до Северного полюса, я планировал покорить Южный полюс и стать первым путешественником, который побывал на обеих макушках Земли, - говорит Дмитрий Шпаро.

- Но по разным причинам этот план не удалось осуществить. Надеюсь в этом году мою мечту может исполнить мой сын Матвей со своими товарищами. «Комсомольская правда» от всего сердца поздравляет Дмитрия Игоревича Шпаро с юбилеем и желает ему крепкого здоровья!

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В поисках земли Санникова